18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Эксперты МОК высоко оценили горнолыжные трассы "Роза Хутор" Владимира Потанина

18 февраля 2011 г.
InterRight/InterRight/Чемпионат.ру
Share

Представители Международного Олимпийского Комитета (МОК) положительно оценили горнолыжный курорт "Роза Хутор", построенный концерном "Интеррос" Владимира Потанина. Сейчас на его трассах проходит первое международное соревнование - Кубок Европы по горнолыжному спорту.

Как заявил председатель Координационной комиссии МОК по подготовке Зимних олимпийских игр 2014 года в Сочи Жан-Клод Килли, похвалил организаторов соревнований и строителей, построивших горнолыжные трассы.

 - "У меня только позитивные впечатления. Сейчас здесь проводятся первые международные соревнования, которые дадут ответ на вопрос, что еще надо сделать до начала Олимпийских игр", - заявил Жан-Клод Килли. Напомним, с 15 по 26 февраля на склонах "Роза Хутор", находящегося в Адлерском районе Сочи и являющимся первым объектом российской Зимней Олимпиады 2014 года, проходят этапы Кубка Европы по горнолыжному спорту. С 15 по 18 февраля соревновались мужчины, а 22-26 февраля здесь пройдут женские сореванования.

Остался доволен первой серьезной пробой горнолыжного курорта в Сочи и Владимир Потанин.

- "Я первый раз проехал по соревновательной трассе, а до этого два дня специально был в Альпах, чтобы ощущения от того, как это будет, были свежее. Хочу сказать, что наша трасса — это очень высокий стандарт. Может быть, я и субъективен, но это очень круто. 5,5 километров с самого верха и до зоны финиша — это длинная трасса. Даже по альпийским стандартам. Перепад высот и профиль трассы очень сложные", - заявил он изданию Чемпионат.ру.

По его словам, объем выполненных работ по строительству горнолыжных спусков был огромным.

- "Если бы мы, когда всё это в 2002 году начиналось, когда появилась первая идея, знали бы, что праздник открытия состоится только в 2011 году, то, наверное, бросили бы всё. Но глаза боятся, а руки делают. Конечно, начинать с нуля — это всегда непросто. Однако жаловаться не приходится, потому что у нас медленно запрягают, но уж как только запрягли… Вот, например, дорогу к зоне финиша построили всего за год. Это подвиг, потому что такую дорогу в Альпах строили бы года три", - подчеркнул он.

Сейчас "Роза Хутор" уже имеет около 40 километров горнолыжных трасс, а к 2014 году их протяженность вырастет до 60 километров. Затем она может быть увеличена еще на 20 километров. По мнению экспертов МОК, склоны курорта и трассы соответствуют самым высшим стандартам в горнолыжном спорте, прежде всего, по уникальности (рельеф и перепады высот), а также по сложности.

Владимир Потанин, который увлекается сам уже долгое время горнолыжным спортом, признался, что некоторые трассы были ему явно трудны.

- "Например, женский скоростной спуск Бернард Русси, видимо, спроектировал специально для того, чтобы женщины там бились, потому что только женоненавистник мог такую трассу спроектировать. Там сразу после трамплина достаточно крутой поворот и резкий спуск вниз. То есть, поворачивать будут в воздухе. Наверное, женщины как-то умеют это делать, но я не стал, бочком съехал", - пошутил он.

Напомним, проектирование и строительство горнолыжного курорта "Роза Хутор", которое ведет концерн "Интеррос", началось с 2002 года. Первая очередь комплекса была запущена официально в середине декабря 2010 года. Ожидается, что общая протяжённость трасс после окончания строительства составит 60 километров, а канатных дорог — 15 километров. На курорте также строится 10 гостиниц на 1636 номеров. В 2014 году, как предполагается, здесь пройдут олимпийские соревнования по сноубордингу и горнолыжному спорту.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций