18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПравозащитаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Дмитрий Медведев "борется" с коррупцией

16 февраля 2011 г.
Share

Дмитрий Медведев продолжает делать вид, что борется с коррупцией. Позволив замять дело Магнитского и дело Даймлера, не заметив хищений в Транснефти, наш главный борец с коррупцией решил сконцентрироваться на законах.

Сегодня президент внес в Госдуму законопроект, по которому коррупционеров будут штрафовать в стократном размере взятки. Но, ограничение будет составлять 500 млн. рублей. Таким образом, многомиллиардное воровство на официальном законодательном уровне становится выгодным делом, главное – своровать больше максимальной суммы штрафа. Напомню, что в деле Магнитского из бюджета были украдены 5,4 млрд. рублей.

Впрочем, штрафовать, хоть и не на такие суммы, можно и без этого закона, но этого все равно не происходит. В очередной раз напомню один из примеров: за воровство 100 млн. пенсионных денег – штраф 100 тыс. рублей (подробно). В условиях отсутствия судебной системы, как полноценного института власти, законы в стране существуют только для того, чтобы их нарушили те, кому положено. Остальные же граждане в нашей судебной системе оказываются виновны перед государством независимо от степени или наличия вины.

Но Дмитрий Анатольевич проблем в судебной системе тоже не видит. Он в судебную систему “не вмешивается”, а то ведь, если вмешается, то окажет давление на независимый суд и помешает вынести справедливое решение, например, в деле Ходорковского. Это не шутка – это его аргументы в многочисленных интервью (интервью Bloomberg).

С другой стороны, действительно есть несколько полезных законов, которые стоило бы принять в России для борьбы с коррупцией. Например, начать можно с Конвенции ООН против коррупции, которую Россия хоть и ратифицировало, но частично, исключив один из важнейших пунктов:

Статья 20
Незаконное обогащение

При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.

Конвенция ООН против коррупции

Но куда уж там нашему балаболу предложить эту поправку в законодательство – это выше его возможностей. У него руководитель протокола ездит на Бентли, не сажать же её теперь в тюрьму? Принятие реальных законов – выше его имитационных полномочий. Его задача – делать умный вид, говорить без умолку, изображать активную работу, но по факту ничего не делать. С этим, стоит заметить, Медведев успешно справляется уже три года.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций