Вы здесь

Египетская полиция поддержала оппозиционеров

ABC/InterRight/Reuters

Несколько сотен египетских полицейских вышли на центральную площадь Тахрир в столице Египта для того, чтобы засвидетельствовать солидарность с оппозицией и почтить память погибших в ходе акций протеста.

Толпа численностью около 2 000 человек, в которую входили и полицейские, собралась на площади всего через несколько часов после того, как ее покинули оппозиционеры, митинговавшие на протяжении почти двух недель. Демонстранты уступили требованиям военных, которые пригрозили арестами в случае неповиновения.

Напомним, полиция была отозвана с улиц в конце января, когда стало ясно, что остановить демонстрантов дубинками, слезоточивым газом и даже стрельбой не удастся. Сегодня появление полицейских на площади Тахрир вызвало неоднозначную реакцию остальных демонстрантов. Между полицейскими и оппозиционерами произошло несколько стычек.

Как InterRight сообщал ранее, временное правительство Египта приостановило действие конституции страны и рассматривает вопрос о введении запрета на акции протеста. Общественная нестабильность грозит серьезными проблемами для экономики Египта, при этом многие сотрудники государственных предприятий стремятся воспользоваться ситуацией для того, чтобы улучшить условия труда и добиться повышения зарплаты.

Еще по теме:

Вооруженные силы Египта поддержали Хосни Мубарака

Египетская армия поддержала план, предложенный президентом страны Хосни Мубараком. Согласно ему, Мубарак покинет свой пост лишь после проведения выборов в сентябре 2011 года. Такое заявление было сделано Высшим военным советом Египта.

В Египте начались выборы в Национальную ассамблею

В Египте впервые после свержения президента Хосни Мубарака, начались выборы в нижнюю палату парламента - Национальную ассамблею. Как сообщила телекомпания BBC, очереди у избирательных участков образовались с самого утра. Между тем на площади Тахрир в Каире продолжается акция протеста.

"Марш миллионов" в Москве завершился потасовкой с полицией

Несколько десятков человек пострадали в ходе организованного оппозицией "Марша миллионов", прошедшего в воскресенье в центре Москве. Полицией задержаны десятки демонстрантов, сообщается о гибели одного человека.

В столице Египта произошли массовые беспорядки

Более 1 000 человек получили травмы в ходе массовых беспорядков в Каире. Полиция применила против толпы слезоточивый газ и резиновые пули.

Правительство Таиланда отменило режим чрезвычайной ситуации

В Таиланде отменен режим чрезвычайной ситуации, который был введен правительством восемь месяцев назад в связи с массовыми выступлениями оппозиции в столице и других городах страны.

Власти Египта перекрыли населению доступ к интернету и мобильной связи

Власти Египта перекрыли гражданам страны доступ к сети интернет в попытках противостоять нарастающим протестам. Мобильная связь также работает с большими перебоями. Однако демонстрации с требованием отставки президента Хосни Мубарака не идут на спад.