Вы здесь

Нидерландский политик Герт Вильдерс заявил об угрозе исламизации Европы

DPA/InterRight/DPA

Скандально известный правый нидерландский политик и глава Партии Свободы (PPV) Герт Вильдерс заявил, что в ближайшие десятилетия Европа превратится в Еврабию. То есть, исламизированную Европу, где не будет ни свобод, ни прав человека.

Такое заявление Вильдерс сделал во время судебного процесса, который начался против него в Амстердаме еще осенью прошлого года. Как сообщал тогда InterRight, Вильдерса обвинили в разжигании межнациональной розни и оскорбительных высказываниях в отношении мусульман. В своей защитной речи Вильдерс заявил, что он критикует ислам не как именно религию, а как идеологию, которая "построена на убийстве и одобрении убийства".

- "Ислам столетия боролся и подавлял любые ростки свободы и свободомыслия. По всей Европе мультикультурные элиты ведут самую настоящую войну против собственного населения. Одним из их оружий в этой войне является массовая миграция в страны Европы мусульман. Это ведет к тому, что рано или поздно Европа превратится в Еврабию - Европу без свобод и без соблюдения прав человека, но зато с шариатом и побиваниями камнями", - заявил Вильдерс.  

По мнению Вильдерса, задача всех свободных людей Европы - противостоять натиску необразованных и нецивилизованных мусульманских мигрантов.

 - "Ислам ведет к деградации и застою. У мусульман нет, не было и не будет Моцарта, Эйнштейна и даже понятия свободы, как и вообще творчества", - подытожил он.

Напомним, Вильдерс известен тем, что в 2008 году снял фильм "Фитна", обвиняющий Коран в подстрекательстве к насилию. В своих резких высказываниях Вильдерс сравнивал ислам с нацизмом, а Коран с книгой Гитлера "Майн Кампф". Как сообщал InterRight, на парламентских выборах в июне риторика Вильдерса принесла его партии значительный успех - она получила 22 парламентских места против имевшихся ранее у нее 9.

Еще по теме:

Мусульманский секс-шоп не выдержал популярности

В Нидерландах открылся первый в Европе мусульманский секс-шоп в Интернете. Наплыв посетителей был таков, что сервер не смог справится с количеством запросов. Сейчас популярный сайт переносят на новый сервер.

Турки подали в суд на Тило Саррацина за антимусульманские высказывания

Несколько турецких общественных организаций Берлина подали в суд иск против члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина. Месяц назад он заявил, что Германия поглупела из-за мусульманской иммиграции. Теперь его обвиняют в расизме.

Парламент Франции одобрил запрет мусульманской одежды

Нижняя палата парламента Франции практически единодушно одобрила правительственный законопроект о ношении в общественных местах мусульманской одежды, скрывающей лицо. Штраф за ношение паранджи и никабов составит 150 евро.

Белый дом рассказал о религии Барака Обамы

Представитель Белого дома Билл Бертон опроверг слухи о том, что президент США Барак Обама исповедует ислам. По его словам, Обама, в отличие от своего отца, христианин и молится каждый день. Однако около 20 процентов американцев в это не верят.

Швейцарские мусульмане инициируют референдум за разрешение на строительство минаретов

В Швейцарии создана инициативная группа из представителей мусульманских общественных организаций, которая намерена провести в стране референдум за разрешение на строительство новых минаретов. Их строительство было запрещено в ноябре 2009 года.

Голландский суд оправдал скандально известного политика Герта Вильдерса

Скандально известный политик из голландской «Партии Свободы» Герт Вильдерс, находившийся под судом по обвинению в разжигании ненависти к мусульманам, оправдан. Судебный процесс по делу Вильдерса длился полтора года.