Вы здесь

Сайт Wikileaks номинирован на Нобелевскую премию

CNN/InterRight/mirror.co.uk

Норвежский парламентарий Снорре Вален заявил, что он номинировал сайт Wikileaks на Нобелевскую премию «за вклад в развитие демократии и свободы слова». По словам Валена, Wikileaks перенес свободу информации на новый уровень.

- «Лю Сяобо был в прошлом году награжден Нобелевской премией за заслуги в деле борьбы за права человека, демократию и свободу слова в Китае. Точно так же и Wikileaks борется за эти свободы путем обнародования (среди прочего) фактов коррупции, военных преступлений и пыток» - написал Вален в своем блоге.

Как InterRight сообщал ранее, активность сайта Wikileaks стала одной из центральных тем в СМИ в прошлом году. Главный редактор сайта Джулиан Ассанж удостоился звания «Человек года» по версии французской газеты Le Monde. Его деятельность вызвала активное противодействие со стороны Великобритании, Австралии и США. Вице-президент США Джо Байден назвал Ассанжа «террористом хай-тек».

Еще по теме:

Китай попросил не давать Нобелевскую премию диссиденту

Китайские власти попросили Норвежский нобелевский комитет не присуждать Нобелевскую премию китайскому диссиденту Лю Сяобо, который сейчас находится в тюрьме за подстрекательство к государственному перевороту.

Wikileaks опубликует досье на Россию

Шеф-редактор скандально известного интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж сообщил, что располагает компроматом на Россию. Собирать досье редакции сайта помогают американцы. Об этом Ассанж сообщил в своем интервью российской газете «Известия».

Американский провайдер отозвал доменное имя Wikileaks

Американский провайдер EveryDNS отказался от предоставления услуг сайту Wikileaks.org, после того как ресурс в очередной раз стал объектом атаки хакеров. Провайдер объяснил свои действия тем, что атака может представлять угрозу для всей сети EveryDNS.

Сайт Wikileaks опубликовал новую порцию секретных документов США

После нескольких месяцев затишья сайт Wikileaks вновь напомнил о себе, опубликовав новую порцию документов американской дипломатической службы. Как сообщает администрация сайта, сегодня на сайте будет опубликовано почти 100 000 документов, содержащих дипломатическую переписку.

Как мочат WikiLeaks

Западные страны объединились в своей борьбе с потоком компромата от WikiLeaks. Безусловно, 250 000 дипломатических документов США содержат множество деталей, которые политики предпочли бы навсегда скрыть, как от общественности, так и от своих коллег из других стран.

В Twitter заработал пародийный блог Дмитрия Медведева

Неизвестный автор занялся пародированием содержания блога  президента России Дмитрия Медведева в Twiiter. На каждую официальную запись в блоге российского президента пересмешник в своем аккаунте выдает сатирический вариант на злобу дня.