18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел

Кто такой Ельцын для меня

1 февраля 2011 г.
Share

Для меня Борис Николаевич - старообрядец, сломавший немецкую (точнее, прусскую) систему, царившую тут 3 века. Все эти палки, трудодни, шагистику, человек как винтик машины, и т.п. И ладно бы эта прусская система вышла хотя бы полуудачной, как в нынешних странах, где немцы занимались точно такой же модернизацией - типа Чехии, Словакии, да хоть бы и Латвии (симптоматично, что относительно удачно сложилось там, где а наций не было собственной государственности).

Так ведь нет, всё равно система вышла недокрученная, несмотря на все адовые попытки с десятками миллионов жертв, как советские Жигули - вроде один в один технология, станок такой же, а на выходе корыто с болтами.

Для меня Ельцын - это возврат в допетровские времена, к Алексею Михалычу, и при том во время - до раскола. Ельцын взял и одним росчерком пера отменил трёхвековые попытки сделать что-то путное из страны, отменил бессмысленные жертвы во имя наконец-то отладить Прусский Механизм.

Да, я все 90-е надеялся, что Борис Николаевич возвратит Россию на американский путь развития капитализма, "как завещал великий Ленин". Что-то ведь у него получалось, особенно в регионалистике: с его "берите суверенитета, сколько проглотите", с фактически автономными регионами (где принимались собственные Конституции, печатались собственные деньги, и т.п.). В какой-то момент казалось, что ещё чуть-чуть, и в России появятся аналоги американского state, где в каждом из 50 государств, составляющих США, люди вправе выбрать себе жизнь не по окрику из федерального центра.

И даже расцвет бандитизма - это ведь аналог США и "Дикого Запада", родовые муки, из которых возникало величайшее государство. Казалось, что бандитизм заставит людей объединяться в гражданские общины, с шерифами, со свободным ношением оружия.

Первая половина правления Ельцына - это религиозная свобода, опять же - как в США. Тут тебе и Сёко Асахара, и Мун, и кришнаиты, и свидетели Иеговы и равноправная им РПЦ.

И ещё десятки признаков того, что Россия, ещё чуть-чуть и встанет на рельсы модернизации по-американски.

Но ничего не случилось. Преемник Ельцына Путин лишь в одном преемник - что страна устала, изломалась в бесплодных попытках модернизироваться по-прусски. А в остальном - президент №2 увёл Россию ещё дальше, и на юг - в Византию образца Никейской империи.
Безвременно ушёл Борис Николаевич, дождался бы нефти по 60 долларов за баррель, и были бы мы с каждым годом всё ближе к США.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций