Вы здесь

Нельсон Мандела госпитализирован

Global Post/InterRight/Global Post

Накануне 92-летний Нельсон Мандела был доставлен в больницу Йоханнесбурга. По заявлению пресс-секретаря фонда Манделы, бывший президент ЮАР "проходит там стандартное обследование". Однако, по неофициальной версии, у Манделы резко ухудшилось состояние здоровья.

Слух о плохом самочувствии Манделы распространился среди представителей прессы после того, как экс-президента посетили в больнице его ближайшие родственники, в том числе жена, несколько внуков и правнуков.

Однако, на вопросы журналистов пресс-служба фонда Нельсона Манделы продолжает повторять, что здоровье экс-президента "вне опасности".

Нельсон Мандела - первый чернокожий президент ЮАР. Он занимал свой пост c 10 мая 1994 года по 14 июня 1999 года и является одним из самых известных активистов в борьбе за права человека в период существования апартеида в ЮАР, за что 27 лет сидел в тюрьме. В 1993 году Манделе была присуждена Нобелевская премия мира.

Еще по теме:

Президент нашел ребенка

Вчера президент Южно-Африканской Республики Джакоб Зума публично извинился за то, что имеет внебрачного ребенка.

Вон из школы

Правозащитники из ЮАР обеспокоены сообщениями в местной прессе, согласно которым одна из местных школ-интернатов закрыла свое женское общежитие из-за нетрадиционной ориентации проживавших там девочек.

Менингит напал на Африку

В Буркина Фасо резко увеличилось количество смертей от менингита. За последние два месяца эта болезнь в западноафриканской стране уже унесла жизни 246 людей.

Острая душевная недостаточность

Есть недуги, перед которыми медицина бессильна. Трудно, к примеру, вылечить болезненную жадность. И уж совсем не поддается никакой терапии застарелая нечестность. Хуже всего, если такого рода душевная патология поражает врачей.

ЮАР простилась с лидером белых

В южноафриканском городе Капштадт прошла церемония похорон вождя партии буров AWB Евгения Терребланша. Его убили 4 апреля двое чернокожих рабочих. Власти ЮАР опасаются мести со стороны последователей Терребланша.

Лидера буров сделали посмертно гомосексуалистом

В деле убитого вождя партии буров AWB в ЮАР Евгения Терребланша наметился новый поворот. Адвокаты его убийц - чернокожих работников фермы Терребланша - заявили, что лидер буров якобы принуждал своих сотрудников к половой связи.