Вы здесь

Китайская теннисистка Ли На стала первой азиатской финалисткой Australian Open в истории

28-летняя китаянка Ли На стала первым в истории азиатским теннисистом, вышедшим в финал турнира "Большого шлема". Спортсменка победила первую ракетку мира - датчанку Каролину Возняцки в полуфинале. Открытый чемпионат Австралии по теннису проходит в Мельбурне.

Ли На побила Возняцки со счётом 3:6, 7:5, 6:3. Встреча продолжалась 2 часа 35 минут. Китайская теннисистка была близка к поражению, однако во втором сете ей удалось отыграть матч бол.

Для Ли На это первый финал на турнирах серии "Большого шлема". В решающем поединке ей будет противостоять победительница пары: Вера Звонарева (Россия) - Ким Клейстерс (Бельгия).

Еще по теме:

Австралиец решил пробежать от Северного полюса до Южного

48-летний австралиец Пэт Фармер решил пробежать 21 тысячу километров, чтобы преодолеть расстояние от Северного до Южного полюса. Таким образом он намерен заработать 100 миллионов долларов для Международного комитета Красного Креста (МККК).

Австралийская спортсменка разбилась при прыжке с небоскреба в Малайзии

42-летняя жительница Австралии разбилась насмерть в среду во время группового прыжка с крыши 165-метрового небоскреба на севере Малайзии. Группа спортсменов готовилась к мировому первенству по прыжкам с небоскребов, которое должно пройти в столице Малайзии, Куала-Лумпуре. 

Теннисистка Елена Дементьева решила завершить карьеру

Олимпийская чемпионка по теннису и девятая ракетка мира Елена Дементьева сегодня заявила о завершении своей карьеры. 29-летняя спортсменка сообщила о своем решении после поражения от Франчески Скьявоне в рамках турнира в Дохе.

Япония одержала победу в соревнованиях автомобилей на солнечных батареях

Команда из японского университета Токай одержала победу в гонках автомобилей на солнечных батареях. Автомобили должны были преодолеть маршрут протяженностью более чем 3 000 километров по труднодоступным районам Австралии.

Хватит голодать

Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста. Причиной голодовки стала реформа правительства, связанная с очищением земель для посадки лесов. Таким способом австралийские власти пытаются бороться с парниковым эффектом.

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China». Как заявил один из членов жюри, мероприятие неожиданно отменили.