Вы здесь

Полярный медведь совершил 9-дневный безостановочный заплыв

Американские ученые из Геологической службы США зафиксировали в Арктике рекордный заплыв, совершенный полярным медведем. Животное провело в воде 9 дней и преодолело расстояние в 687 километров. Медведь был вынужден совершить такое путешествие из-за сокращения охотничьих угодий.

Ученым удалось проследить за медведем, благодаря радио-ошейнику, надетому на животное ранее, и датчику температуры, имплантированному под кожу хищника. Исследователи и не предполагали, что белые медведи способны так долго находиться в ледяной воде - температура воды составляла всего 2–6 градусов выше нуля.

Так как полярные медведи обычно охотятся на тюленей и другую добычу на дрейфующих и прибрежных ледовых полях, площадь морского льда важна для их выживания. Однако из-за жарких летних месяцев море Бофорта в Арктике и другие приполярные регионы становятся всё более неподходящими для своих коренных обитателей. По мнению ученых, чтобы замедлить глобальное потепление и спасти арктическую фауну, необходимо сокращать вредные выбросы в атмосферу.

Еще по теме:

Жираф на свалке

В Альбукерке в мусорном контейнере был обнаружен расчлененный труп жирафа. Позднее выяснилось, что это была жирафиха Кашка из местного зоопарка в Рио Гранде.

Инцидент возмутил мэра города Ричарда Берри - он заявил, что примет строжайшие меры, чтобы найти ответственного за это.

Акулы и дельфины бегут из Мексиканского залива

Стаи акул, дельфинов, скатов, а также множество рыб бегут из района экологической катастрофы в Мексиканском заливе, где в воду поступает нефть из подводной скважины BP. Сейчас животные и рыбы концентрируются у побережья Флориды. Биологи говорят об угрозе голода для них.

Этой осенью медведи в Йеллоустонском парке начнут охотиться на людей

Этой осенью медведи, которые живут в Йеллоустонском национальном парке в США, могу остаться голодными. Ученые опасаются, что в поисках пищи звери могут начать нападать на посетителей парка.

Моржи на Аляске из-за таяния льдов выгнали людей из береговой зоны

Биологи Геологической службы США обнаружили, что из-за таяния льдов в водах на северо-западе Аляски моржи перебрались на берег. Крупные скопления животных серьезно осложнили жизнь людям из местных поселков - теперь они не могут пройти к берегу.

Белые медведи Аляски оказались под угрозой исчезновения

Служба по охране дикой природы США заявила об угрозе исчезновения белых медведей Аляски. Ареал проживания животных стремительно сокращается из-за таяния океанических льдов и деятельности нефтегазовой промышленности. Сейчас экологи Аляски пытаются обратить на это внимание государства.

В Ирландии количество одичавших лошадей достигло 100 тысяч

Экономический кризис в Ирландии привел к тому, что многие жители этой страны вынуждены были бросить принадлежавших им лошадей, отпустив их на волю. Общее число "бездомных" лошадей в стране рядом экспертов оценивается уже в почти 100 тысяч голов.