18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел

Чехи поддержали русских в борьбе с исламским терроризмом

25 января 2011 г.
Share

Мусульман в Чехии очень мало. Сами они утверждают, что до 20 000. Власти и независимые эксперты называют цифру куда меньшую - 10-12 тысяч человек. В основном это иностранцы. Мусульман чешского происхождения насчитывается несколько сот человек. В основном это женщины, вступившие в брак с иностранцами-мусульманами. Чехи-богоискатели, пришедшие к исламу, тоже существуют, но я лично не встречал ни одного из них. Кажется, их всего несколько десятков человек. Среди чехов легче найти буддиста или кришнаита, чем мусульманина.

В Чехии действуют всего две мечети - одна в Праге и одна в Брно. Мечети в Праге и в Брно служат потребностям дипломатов и студентов из мусульманских стран. Кроме этих двух мечетей, существует несколько молитвенных комнат в общежитиях, где живут студенты-мусульмане. Чехи убеждены, что этого достаточно. Мусульмане 20 лет предпринимают попытки открыть мечети в различных городах. Их намерения неизменно вызывают острое неприятие как местного населения, так властей. Если в ряде западноевропейских стран подобная тематика до самого недавнего времени считалась уделом маргинальных крайне правых, то в Богемии против строительства мечетей выступают все существующие в стране политические силы. Соответствующие заявления делали и делают крупнейшие политики вплоть до президента (в сентябре прошлого года Клаус сказал, что строительство мечетей не соответствует традициям страны, а идея мультикультурализма - великая ошибка).

Поскольку исламская община малочисленна и почти незаметна, ислам не слишком часто становится предметом обсуждения среди чехов. Но если повод всё же появляется, обсуждение неизменно проходит в одних и теx же тонах.

Последний повод был вчера - взрыв в Домодедово.

Я несколько раз выкладывал мнения чешских форумистов с новостного сайта Novinky.cz, касающиеся различных тем. Сделаю это и сейчас. К статье о террористическом акте в Домодедово чехи написали на данный момент 424 комментария, и я, как обычно, перевёл те из них, которые вызвали наименьшую и наибольшую поддержку читателей, обозначив голоса, поданные против комментария, красным цветом, а голоса за коммeнтaрий - зелёным (Вся дискуссия здесь http://www.novinky.cz/zahranicni/evropa/223222-na-moskevskem-letisti-zabil-sebevrazedny-atentatnik-35-lidi.html на чешском языке).

 Экстремально непопулярным оказался комментарий Матиаша Лехви из Писека. Его трудно перевести дословно, но смысл был таким, что

 "Азбуки свалились в яму, которую сами выкопали" ("азбукой" чехи называют кириллический алфавит. В данном случае Лехви имел в виду русских)
 
 Этот взгляд получил -357 голосов и несколько ответных комментариев, среди них реплику Людвика Яноушковца из Брно:

 "Матиаш, у нас в Брно есть отличная психиатрическая лечебница в Черновицах", собравшую +40.

 Почти столь же непопулярен оказался взгляд Мирослава Гейдука из Праги:

  "Йo-о-о-о! Захватчики, оккупанты, губители земли чешской! Божьи жернова мелют медленно, зато наверняка" -244

  А Михал Плештил из Тынца-над-Сазавой написал Гейдуку:

  "Среди этих мёртвых нет Брежнева и компании. Это были нормальные люди, такие же как Вы." +152

  Не нашла поддержки и шутка Моймира Бедржиха из Брно:

  "Наверное, это был протест против похорон Ленина" -76.

  Радомир Влк из Карловых Вар написал:

  "Когда русаки истребляли в Чечне целые деревни, им казалось, что так и должно быть. Теперь они получили то, что заслужили. Можете уминусоваться".  Уминосoваться не уминусовались, но -21 голос ему дали.

  Зато поддержали соболезнование Мартина Шкамлы из Остравы:

  "Это чудовищно. Искренние соболезнования близким погибших и всему русскому народу" +29

   Поддержали форумисты и Гинека Гоута из Здице, написавшего:

  "Ещё одно доказательство миролюбия исламистов. Они хотят от нас толерантности и готовят для нас бомбы. С ними невозможно жить" +36,

   а также Петра Штепана из Нового-Места-над-Метуей, заметившего:

  "Мультикультурная Европа, полная мечетей и некоренных народов? Немцы уже начали понимать, что отнюдь... Чем бы закончилась преувеличенная демократия, дорогие политики из ЕС?" +46

  и Людвика Влаха из Находа, сказавшего:

  "Принимать в нашей стране мусульман - всё равно, что встроить в неё бомбу с часовым механизмом. Против тех, кто готов убивать во имя веры, нельзя защищаться" +47.

  Мартин Одложилик из Брно написал:

  "Религия - это только зло" и получил +148

   Но ему возразил Станислав Юрчик из Гуштеновиц:

  "Пан Одложилик, Вы дурак. То, что пришло к русским, придёт и к чехам. Рано или поздно. Туда, где христианство в упадке, рвётся ислам. На это они и надеются. Между прочим, мечеть есть уже и у Вас в Брно. Когда Ваша жена или подруга будет ходить в хиджабе, а обычным наказанием станет побивание камнями, Вы ещё вспомните христиан. Между прочим, зло несёт в первую очередь Ваш тупой атеизм. Не рассуждайте о том, о чём понятия не имеете", и получил +39 голосов в свою поддержку.

  Весьма популярным оказалось васказывание Давида Баксы из Куржима:

  "Наши предки саблями рубили головы тем, кто суёт свой нос в Европу, не имея здесь корней. Мы стром им мечети и минареты, а получаем за это бомбы. Мы что-то делаем неправильно, не так ли?" +262.

  Но абсолютным чемпионом по поддержке стал лаконичный Ян Грдый из Градца Кралове:

  "Никаких мечетей - ни в Градце Кралове, ни в Европе. Выселить их всех за Босфор и Дарданеллы". Он получил +856 голосов.

Источник

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций