18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Вынос тела Ленина из мавзолея

22 января 2011 г.
Share

Тема Мавзолея, конечно, смехотворна на фоне реальных проблем. Однако в качестве важного маркера она многое говорит о состоянии умов в России. Это значит, что наши люди настолько привыкли к абсурду и сумасшествию в России, что не считают для себя ни позорным, ни даже странным видеть на главной площади зиккурат с мумией журналиста и партийного деятеля XX века.

Надо заметить, что срочное психиатрическое лечение требуется не собственно сторонникам Мавзолея и ленинского культа, а тем политикам, кто защищает неправославные мощи Ленина по «сугубо светским и политическим» мотивам. Если же сохранение мощей Ленина – вопрос религиозного культа, то это и нужно рассматривать именно как религиозный культ. Зарегистрировать религиозную организацию, торжественно передать ей тело Ленина, памятники Ленину и все музеи Ленина, которые еще остались в стране. Вежливо объяснить людям, что церковь у нас отделена от государства, и следует перенести свой некрополь с Красной площади куда-то в другое место. Соберите пожертвования среди своих прихожан, или возьмите кредит, а потом отработаете за счет туристов.

Абсурд и скандал – это именно государственно-политический статус Мавзолея. Ни у одного коренного народа России никогда не было такой светской традиции – строить зиккураты и помещать туда мумии на всеобщее обозрение. Если в просвещенном XX веке Россию свели с ума и заставили вне какой-либо традиционной религии поклоняться государственной мумии, то это величайшее насилие над сознанием нации и величайший позор в мировой истории. А если это продолжается даже в XXI веке, через 20 лет после конца режима, для которого это было частью идеологии, то значит, лоботомия еще не вылечена, и о каком-либо поумнении страны можно пока не мечтать.

P.S. Аргументы о «сохранении исторической преемственности» или о «символе, который напоминает нам всем о достижениях социализма и социальных правах трудящихся», - заведомо абсурдны. Неужели для кого-то замороженный труп - единственное напоминание об СССР? Не вижу ничего согласного истинному духу научного социализма, атеизма и сциентизма в этом древнеегипетско-вавилонском позорище. Какое отношение ко всему этому имеет мракобесный культ «животворных мощей»? Если народ до сих пор любит Ленина, то почему нельзя поклоняться ему на нормальной могиле на нормальном кладбище? Неужели мало памятников Ленину по стране?

Скажите еще, что эта мумия спасает народ от повышения цен на ЖКХ, от нищеты и безысходности, от развала науки и культуры, от беззакония властей, от лесных пожаров, от продажи ресурсов за рубеж и разграбления бюджета. Народ на самом деле у нас не глуп, никаких протестов против выноса не будет, особенно если объяснить это сразу и православным благочестием, и истинно коммунистическим отношением к Ленину, и последней волей самого Ленина и его супруги. Но продажные политики, грабители с популистскими лозунгами, надеются, что могут компенсировать реальное наступление на права трудящихся символическим подарком - «так уж и быть, сохраним вашу мумифицированную игрушку».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций