Вы здесь

Британский министр Саида Варси обнаружила в стране рост исламофобии

ABC/InterRight/unambig.com

Министр без портфеля правительства Великобритании баронесса Саида Варси признала, что исламофобия и антимусульманские настроения проникли во все слои британского общества. При этом она заявила, что террористы-мусульмане не должны бросать тень на всех мусульман.

Варси предостерегла от деления мусульман на «умеренных» и «экстремистов», так как это лишь усиливает непонимание и нетерпимость в обществе. Министр в ходе своей речи, произнесенной перед студентами Лейчестерского университета, заявила, что акты терроризма совершаются лишь небольшим числом мусульман и данное обстоятельство не может бросать тень на все мусульманское сообщество. Варси также рассказала о том, что обсуждала проблему исламофобии с Папой Римским в ходе его визита в Великобританию.

Недавние исследования в Великобритании показали, что за прошедшие 10 лет число мусульман в стране выросло с 1,6 до 2,9 миллионов человек. Как InterRight сообщал ранее, согласно социологическому опросу две трети британцев выступают за запрет ношения паранджи и никаба в общественных местах. Также в 2010 году на лентах информационных агентств появлялись сообщения о задержании в Великобритании лиц, сжигавших Коран

Еще по теме:

Саркози не сдал Бруни

Во время визита в Лондон французскому президенту Николя Саркози пришлось отбиваться от британских журналистов. Они интересовались, действительно ли его брак с Карлой Бруни дал трещину.

Турки подали в суд на Тило Саррацина за антимусульманские высказывания

Несколько турецких общественных организаций Берлина подали в суд иск против члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина. Месяц назад он заявил, что Германия поглупела из-за мусульманской иммиграции. Теперь его обвиняют в расизме.

Парламент Франции одобрил запрет мусульманской одежды

Нижняя палата парламента Франции практически единодушно одобрила правительственный законопроект о ношении в общественных местах мусульманской одежды, скрывающей лицо. Штраф за ношение паранджи и никабов составит 150 евро.

Две трети британцев выступают за запрет паранджи и никаба

Две трети британцев выступают за введение запрета на ношение паранджи и никаба в общественных местах. Таковы результаты социологического опроса, в котором приняли участие 2 205 человек. 67 процентов респондентов готовы поддержать соответствующий законопроект.

Дэвид Кэмерон против запрета паранджи

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не видит смысла в запрете на ношение мусульманских одежд, скрывающих лицо. Такое сообщение сделал его пресс-секретарь. Сейчас в британском парламенте рассматривается законопроект о введении такого запрета.

Белый дом рассказал о религии Барака Обамы

Представитель Белого дома Билл Бертон опроверг слухи о том, что президент США Барак Обама исповедует ислам. По его словам, Обама, в отличие от своего отца, христианин и молится каждый день. Однако около 20 процентов американцев в это не верят.