Вы здесь

Информация о новых взрывах в Макеевке не подтвердилась

Украинская правда/InterRight/Острова

Министерство внутренних дел Украины заявило, что обстановка в городе Макеевка Донецкой области стабильная. Обещанных к 17:00 новых взрывов не прозвучало. Некоторые украинские СМИ предположили, что террористам заплатили требуемые 4,2 миллиона евро.

Как сообщал InterRight, сегодня ранним утром у офиса "Макеевуголь" и торгового дома "Голден Плаза" в центре украинского города Макеевка прогремело два взрыва, в которых никто не пострадал. На месте происшествия была найдена записка, в которой неизвестные террористы требовали 4,2 миллиона евро. В противном случае, они угрожали осуществить к 17:00 еще пять более сильных взрывов в местах "большого скопления людей". Из записки следовало, что места эти уже заминированы.

Однако сейчас обстановка в городе остается спокойной.

- "Информация не подтвердилась, слава Богу", - заявил по этому поводу замглавы МВД Украины Василий Фаринник.

Между тем, украинская газета "Сегодня" предположила, что террористам все-таки заплатили. Незадолго до пяти часов вечера журналисты видели, как от помещения Кировского горисполкома Макеевки отъехали три инкассаторские машины в сопровождениии большого количества милиционеров.

Еще по теме:

В Макеевке террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой новых взрывов

Два взрыва прогремели сегодня в центре украинского города Макеевка Донецкой области. К счастью, никто не пострадал. Но на месте взрывов найдена записка, в которой неизвестные террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой еще пяти новых взрывов.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

Семьи погибших в Домодедово получат по 3 миллиона рублей

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства об оказании помощи семьям погибших и пострадавших в результате теракта в "Домодедово". Семьи жертв взрыва получат по 3 миллиона рублей, пострадавших по - 1,9 миллионов рублей.

В Дагестане террорист-смертник взорвал армейский блок-пост

В ночь на воскресенье террорист-смертник на грузовой машине попытался взорвать армейский блок-пост 136-й мотострелковой бригады недалеко от дагестанского города Буйнакска. Пять человек погибло, 39 получили ранения. Еще один взрыв произошел на пути следования дежурной группы милиционеров.

В "Домодедово" погибли 35 человек, 180 - пострадали

Во вчерашнем взрыве в московском аэропорту "Домодедово" погибли 35 человек, из них двое подданных Великобритании, а также граждане Германии, Болгарии, Узбекистана и Таджикистана. Число пострадавших выросло до 180 человек. Появилась новая версия о террористке-смертнице.