18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Умер Сарджент Шрайвер - основатель Корпуса мира и соратник Кеннеди

19 января 2011 г.
CNN/InterRight/CNN
Share

В США в возрасте 95 лет умер Роберт Сарджент Шрайвер – политический и общественный деятель, один из ближайших соратников Джона Кеннеди, основатель американского Корпуса мира, а также тесть Арнольда Шварценеггера. Причиной смерти политика стала болезнь Альцгеймера.

Сарджент Шрайвер родился в 1915 году в семье немецкого происхождения в городке Вестминстер в штате Мэриленд. Он получил степень бакалавра в Йельском университете в 1938 году.

Более 40 лет Шрайвер работал на различных государственных и общественных должностях. Наибольшую известность ему принесла деятельность во главе Корпуса мира, который был учрежден в 1961 году.

Сарджент Шрайвер был женат на сестре бывшего президента США Джона Кеннеди Юнис Кеннеди, которая организовала международное движение Специальных Олимпийских игр для людей с ограниченными возможностями. Их дочь, тележурналистка Мария - супруга бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера.

После убийства Кеннеди в 1963 году Шрайвер продолжил работу в администрации его преемника на посту президента США Линдона Джонсона, занимаясь социальными программами.

С 1968 по 1970 годы Саржент Шрайвер был послом США во Франции. В 1972 году он баллотировался в вице-президенты США от Демократической партии. В 1976 году завершил карьеру публичного политика, сосредоточившись на гуманитарных и благотворительных проектах.

В 1994 году президент США Билл Клинтон наградил Саржента Шрайвера медалью Свободы - высшей американской наградой для гражданских лиц. Действующий президент США Барак Обама, выражая соболезнования в связи со смертью Шрайвера, назвал его "одним из ярчайших представителей выдающегося поколения".

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций