18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Арабские государства охватила волна самосожжений

18 января 2011 г.
Le Monde/InterRight/Reuters
Share

У 26-летнего Мохамеда Буази, который сжег себя перед администрацией городка Сиди и тем самым спровоцировал революцию в Тунисе, появилось множество подражателей в арабских странах. В Египте за двое суток произошло уже три попытки публичного самосожжения.

Сегодня в Египте произошло две попытки публичного самоубийства. В Александрии попытался сжечь себя 25-летний безработный. Он госпитализирован с ожогами третьей степени. По некоторым данным, молодой человек страдает умственной отсталостью. А в Каире 40-летний юрист поджег себя перед штаб-квартирой совета министров. Он тоже госпитализирован.

Кроме того, в понедельник торговец сэндвичами Абу Абдель Монем облил себя бензином и поджег перед зданием Народного собрания в Каире. Его объявили сумасшедшим и поместили в больницу.

Все незадачливые самоубийцы вдохновились поступком 26-летнего безработного выпускника университета Мохамеда Буази, который, как сообщал InterRight, 17 декабря 2009 года сжег себя перед администрацией городка Сиди в Тунисе. Этот жест отчаяния был вызван тем, что накануне полиция конфисковала у Мохамеда палатку, где он торговал овощами и фруктами. В течение последующих 2 недель ещё 6 молодых тунисцев совершили акты самосожжения в знак протеста против безысходной жизни простых людей. В результате в Тунисе произошла революция. 14 января президенту страны Зин аль-Абидин бен Али пришлось добровольно уйти в отставку. Сейчас власть в Тунисе взяла военная хунта, которая, однако, предложила ряд шагов по демократизации политической жизни в стране.

Между тем, высокая безработица среди молодежи, высокие цены и проблемы с продовольствием характерны не только для Туниса. В других арабских государствах существуют похожие социальные и экономические проблемы, о чем ранее писал InterRight. И в них тоже появилось множество подражателей Мохамеда Буази.

В Алжире в этот понедельник 36-летний мужчиа попытался поджечь себя в Эль-Уэд близ границы с Тунисом. Ранее было известно о четырех попытках публичного самосожжения в Алжире.

В Мавритании "недовольный политической ситуацией в стране и правящим режимом" 43-летний предприниматель попытался сжечь себя прямо в автомобиле перед зданием местного Сената. К счастью, он тоже остался жив.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций