18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Из грязи в князи по-американски

18 января 2011 г.
Share

Просмотрел два последних сезона передачи "Топ-модель по-американски" (сегодня как раз завершился 6-й сезон). Наблюдал за передачей с этнографической и социологической точки зрения. Заметил несколько важных обстоятельств, которые (на мой взгляд) объясняют, как в США поднимают людей по социальной лестнице.

Сначала в лонг-лист попадают человек 20-25 девчонок от 18 до 26 лет, реально набранных по объявлению. 1-2 простых конкурса и в шорт-листе остаются 13 потенциальных моделей. Путём конкурсов - и не только фотосъемок, кастингов, но и различных психологических тестов, способности ориентироваться на местности, пунктуальности, и т.д. выкидывают по 1-й участнице. Где-то до тура, в котором остаются 5 девушек, выбывают, что называется, по объективным обстоятельствам - неуклюжие, нефотогеничные, и т.п.

Итак, остаются 5 девушек, с точностью до 90-95% совпадающие по всем критериям, необходимым моделям. И вот тут включается социальная евгеника. Обязательно доводят до финала (2 человека) или до конкурса, где остаются 3 девушки, "тётку" - самую возрастную, опытную и стервозную. И обязательно - из большого города. В 5 сезоне это была 25-летняя Джейд из Нью-Йорка, в 6-м - 23-летняя Мелроуз из Калифорнии. Она служит для остальных девчонок раздражителем и одновременно "учителем жизни".

Обязательно кто-то один из высшего общества или с высшим образованием (иногда совпадает с "тётками") - тоже как учитель, которая реально обучает девчонок, как разговаривать и держать вилку.
Обязательно оставляют маргинала - как пример, как не надо жить. В обоих последних сезонах это были молоденькие, в 18-19 лет, стриптизёрши (одна - и вовсе вышла из семьи священника в Пенсильвании, "в семье не без урода"). Тоже воспитательный эффект.

Но обязательно побеждает девушка, отвечающая нескольким критериям. Из географической дыры: в 5 сезоне победила негритянка Даниэль из Арканзаса, которая почти не умела говорить (американский английский и сам по себе ужасен - как камней в рот набрали, а тут был пример чудовищного южного акцента и словарного запаса в 100 единиц; после победы ей наняли логопеда и речевого учителя). В 6-м сезоне блондинка Кэриди из Северной Дакоты.
Из несчастной семьи - к примеру, Дэниэль из семьи без отца, сидящей на продуктовых талонах. Также в числе полуфиналисток была девочка, попавшая в авиакатастрофу вместе с семьёй, и мама в итоге умерла. У другой пропала без вести семья во время наводнения в Н.Орлеане.


Девушки, настойчиво преодолевающие собственные изъяны. Даниэль пошла во время передачи на болезненную коррекцию зубов. У Кэриди за 2 месяца до начала передачи тело на 2/3 было покрыто псориазом.
Обе во время передачи успешно боролись с недугами - первая под капельницей, вторая получила во время съёмок в бассейне с холодной водой гипотермию.
Обе всё время съёмок "улучшались", если так можно сказать. Учились извиняться, прощать, сдерживать или, наоборот, развивать эмоции, изучали историю той страны, куда они приехали (последние 5 туров проходят не в США; в 5-м сезоне в Таиланде, в 6-м в Испании), и т.д.
Победительница обязательно должна расти всё время конкурса. Условно говоря, в финале победит та, которая начинала с 3 с минусом, потом перешла в хорошистки, потом - на 5-. А вот кто с самого начала постоянно идёт на 5 с минусом, т.е. показывает всё время ровный приличный результат - проигрывает.

Обязательно побеждает не лидер, а крепкий серядняк, "хорошист", и личность не мятущаяся, а уравновешенная.

Что ещё заметил. Максимум 2-3 первых тура могут продержаться лесбиянки - сами участницы их выдавливают, создают невыносимые условия. Остаются огромные расовые различия в США: в каждом туре есть одна победительница конкурса, и она получает право выбрать самой в со-победительницы 1-2 девушки (и всем достаются призы, иногда нехилые - например, самой победительнице ювелирные украшения на $25 тыс., со-победительницам на $10-15 тыс.) И вот в 9 случаях из 10 белая выбирает белых, чёрная - чёрных. Причём до этого лично эти девушки могут жестоко враждовать, но в ответственный момент просыпается расовая солидарность.

И белые, и чёрные совместно выдавливают представительниц других рас: в 5-м сезоне была кореянка, в 6-м - индианка. Обязательно победительница должна демонстрировать религиозность (молиться, что-то просить у Бога, и т.п.).

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций