Вы здесь

Болезнь Альцгеймера обходится более чем в 1000 евро в месяц больному и его семье

Le Monde/InterRight/artezia.net

Страдающие болезнью Альцгеймера на борьбу с этим недугом тратят более 1000 евро в месяц, подсчитала Ассоциация Франция-Альцгеймер. И это без учета психологической нагрузки на пациентов и их близких. Всего этой болезнью во Франции страдает более 800 тысяч человек. 

Ассоциация Франция-Альцгеймер опубликовала сегодня доклад о состоянии дел с этим недугом во Франции. Выяснилось, что сейчас во Франции более 800 тысяч человек страдают от болезни Альцгеймера, при этом реально диагностирован лишь один случай заболевания из двух. На лекарства и уход пациенты и их близкие тратят от 1042 до 1180 евро каждый месяц.

Зарплата опекунов таких больных в специализированных центрах составляет 3000 евро. При этом близкие, ухаживающие за больными, никакой поддержки не получают. Психологическая нагрузка на пациентов и их близких тоже не учитывается.

Еще по теме:

Пенсионеры в Германии будут жить почти по 100 лет

Согласно исследованию Кельнского университета, средняя продолжительность жизни девочек, рожденных в 2010 году в Германии составит 93 года, мальчиков - 88 лет. К 2050 году каждый четвертый пенсионер в стране будет в возрасте более 100 лет.

50 миллионов американцев страдают от недоедания

Ассоциация американских диетологов провела исследование качества питания в США и установила, что почти 50 миллионов американцев не получают регулярного правильного питания. Они либо недоедают, либо вынуждены потреблять продукты плохого качества.

В Европе на образование больше всех тратят Дания, Швеция и Исландия

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала данные своего исследования "Образование в 2000-20008 годах" в странах Европейского союза. Оказалось, что в относительном отношении больше всех на образование тратят Исландия, Дания и Швеция.

В Евросоюзе Германия оказалась лидером по количеству мигрантов

Согласно последним данным статистического ведомства Евросоюза Eurostat, на конец 2009 года в ЕС проживало более 31 миллиона мигрантов. Из них 7 миллионов обосновались в Германии, 5,7 миллионов - в Испании. В относительном плане больше всего мигрантов в Люксембурге - 44 процента.

В США составлен список самых образованных городов

В США было проведено исследование муниципалитетов с самым большим и самым маленьким процентом образованных жителей. Первое место заняла столица – 46,8 процентов жителей Вашингтона имеют степень не ниже бакалавра.

"Пьянство выходного дня" увеличивает риск инфаркта

Французские ученые из Университета Тулузы пришли к выводу, что так называемое "пьянство выходного дня" вредит здоровью человека больше, чем небольшое количество алкоголя каждый день. Для сравнения они изучили несколько тысяч человек во Франции и Северной Ирландии.