Вы здесь

Джареду Ли Лафнеру может грозить смертная казнь

The Independent/InterRight/independent.co.uk

Арестованный полицией на прошлой неделе за покушение на жизнь конгрессмена Габриэль Гиффордс 22-летний Джаред Ли Лафнер предстал перед судом на предварительных слушаниях. За нападение на Гриффордс и убийство еще 6 человек ему может грозить смертная казнь.

Судья отказал Лафнеру в освобождении под залог. Как InterRight сообщал ранее, в результате действий Лафнера было убито шестеро человек, включая девятилетнего ребенка, и ранено еще девятнадцать. По мнению ряда наблюдателей, Джаред Ли Лафнер мог действовать по политическим мотивам.

Демократическая партия, членом которой является Габриэль Гиффордс, добивается либерализации иммиграционного законодательства в штате Аризона. В случае, если версия о политической подоплеке подтвердится, покушение на жизнь Габриэль Гиффордс станет примером резкого обострения политического противостояния между либералами и консерваторами в США.

Президент Барак Обама уже выразил соболезнования членам семей погибших и раненных, и завтра собирается посетить город Тусон в штате Аризона, где и произошла трагедия. Что касается самой Габриэль Гиффордс, то ей удалось выжить после ранения, 9 января она вышла на время из состояния комы, однако до сих пор ее состояние медики оценивают как тяжелое.

Еще по теме:

Умер старейший конгрессмен США

Сегодня в возрасте 92 лет скончался один из старейших конгрессменов США, представитель штата Западная Виргиния Роберт Берд. Впервые Берд, сын шахтера и самоучка был избран нижнюю палату конгресса США в 1953 году.

Верховный суд США подтвердил право американцев на владение оружием

Верховный суд США в Чикаго сегодня признал незаконными ограничения на владение и хранение оружия в ряде штатов и городов страны. По мнению судей, конституционное право граждан на ношение и хранение оружия не может быть ничем и никем ограничено.

Аризонский закон об иммиграции будут оспаривать в суде

Министерство юстиции США готовится оспорить в суде скандальный закон, принятый недавно в штате Аризона. Согласно нему, полиция имеет право задерживать людей по подозрению в нелегальной иммиграции.

Аризонский закон об иммиграции поддержали в девяти штатах США

Власти девяти штатов США поддержали Аризону в судебном процессе, оспаривающим ее новый закон об иммиграции. Согласно ему полиция имеет право задерживать людей по подозрению в нелегальной миграции.

Усаму бен Ладена сравнили с султаном Саладином

Осужденный за попытку теракта в Нью-Йорке американец пакистанского происхождения Шахзад Файзал в ходе судебного заседания сравнил Усаму бен Ладена с султаном Саладином, отбившим у европейских крестоносцев в XII веке Иерусалим.

Американский конгрессмен Габриэль Гиффордс вышла из комы

Врачи университетской клиники в городе Тусон, штат Аризона, сообщили сегодня, что тяжело раненная вчера выстрелом в голову конгрессмен Габриэль Гиффордс уже вышла из комы. 8 января 22-летний Джаред Ли Лафнер открыл стрельбу во время встречи Гиффордс с избирателями.