Вы здесь

Джулиан Ассанж станет миллионером

DPA/InterRight/EPA

Редактор сайта компроматов WikiLeaks Джулиан Ассанж сегодня подписал контракт с шотландским издательским домом Canongate на публикацию своей биографии. Книга выйдет в апреле 2011 года и будет распространяться по всему миру, кроме США. Сам Ассанж может заработать на этом более 1 миллиона фунтов стерлингов.

В пятницу в Лондоне был подписан контракт между Ассанжем и издательством Canongate на издание и распространение биографии одного из основателей скандально известного ресурса WikiLeaks. Стоимость сделки пока не раскрывается, но по мнению источников, близких к издательским кругам, Джулиан Ассанж сможет заработать более 1 миллиона фунтов стерлингов. Шотландское издательство также получило права на распространение книги, которая выйдет в апреле текущего года по всему миру кроме США. В этой стране права на биографию Ассанжа уже приобрело издательство Alfred A. Knopf.

 - "Я хочу, чтобы моя биография стала как документом, так и материалом, объединяющим людей моего поколения", - заявил сам Ассанж. По его словам, он предлагает совершенно новую схему взаимодействия между обществом и правительствами государств, которые давно уже оторвались от реалий и не считаются с объективными интересами людей.

Полученные от издания биографии деньги Ассанж намерен инвестировать в создание и развитие портала WikiLeaks.

Напомним, как сообщал ранее InterRight, в 2006 году Джулиан Ассанж основал сайт компроматов WikiLeaks. Мировую известность ресурс получил после того, как в июле и октябре 2010 года на сайте были обнародованы досье, касающееся деятельности США и их союзников в Афганистане и Ираке. Последняя серия публикаций в ноябре раскрыла подробности дипломатических отношений в различных регионах мира - тогда WikiLeaks опубликовал более 250 тысяч документов Государственного департамента США. И пока США ищут пути для обвинения основателя WikiLeaks в шпионаже, в Швеции его обвинили в изнасиловании.

Сейчас Ассанж в Великобритании ожидает решения суда о своей экстрадиции в Швецию. Он живет в графстве Суффолк на востоке Англии, в поместье своего друга, бывшего офицера британской армии, военного репортера Воана Смита. Самый одиозный персонаж года вынужден соблюдать комендантский час до 22 часов и каждый день с 14 до 17 часов отмечаться в местном полицейском участке.

Еще по теме:

Интересы WikiLeaks в России представляет антисемит

- "Она осторожно вышла за порог и тут же исчезла  в потрепанном красном автомобиле", - так описывают очевидцы свою встречу с Ассанжем.

Британская полиция не стала арестовывать основателя Wikileaks

Полиции Великобритании известно точное местонахождение основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, однако арест до сих пор не произведен, несмотря на ордер выданный вчера Интерполом.

Американский провайдер отозвал доменное имя Wikileaks

Американский провайдер EveryDNS отказался от предоставления услуг сайту Wikileaks.org, после того как ресурс в очередной раз стал объектом атаки хакеров. Провайдер объяснил свои действия тем, что атака может представлять угрозу для всей сети EveryDNS.

Полиция Великобритании арестовала редактора WikiLeaks Джулиана Ассанжа

Сегодня утром британская полиция арестовала редактора и одного из основателей скандально известного сайта компромата WikiLeaks Джулиана Ассанжа по запросу шведской прокуратуры. В Швеции Ассанжа обвиняют в изнасиловании. Адвокаты Ассанжа назвали его арест "юридическим фарсом".

Хакеры выдвинули ультиматум правительству Великобритании

Армия хакеров планирует вывести из строя сайты правительства Великобритании, если британские власти согласятся на экстрадицию основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в Швецию, где его ждет суд по обвинению в изнасиловании.

Шведская прокуратура опротестовала решение об освобождении Джулиана Ассанжа

Несмотря на вчерашнее решение Магистратского суда Вестминстера об освобождении Джулиана Ассанжа, основатель сайта WikiLeaks все еще остается в тюрьме. Прокуратура Швеции, которая обвиняет австралийца в изнасилованиях, успела опротестовать  решение суда Лондона.