18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Джулиан Ассанж станет миллионером

7 января 2011 г.
DPA/InterRight/EPA
Share

Редактор сайта компроматов WikiLeaks Джулиан Ассанж сегодня подписал контракт с шотландским издательским домом Canongate на публикацию своей биографии. Книга выйдет в апреле 2011 года и будет распространяться по всему миру, кроме США. Сам Ассанж может заработать на этом более 1 миллиона фунтов стерлингов.

В пятницу в Лондоне был подписан контракт между Ассанжем и издательством Canongate на издание и распространение биографии одного из основателей скандально известного ресурса WikiLeaks. Стоимость сделки пока не раскрывается, но по мнению источников, близких к издательским кругам, Джулиан Ассанж сможет заработать более 1 миллиона фунтов стерлингов. Шотландское издательство также получило права на распространение книги, которая выйдет в апреле текущего года по всему миру кроме США. В этой стране права на биографию Ассанжа уже приобрело издательство Alfred A. Knopf.

 - "Я хочу, чтобы моя биография стала как документом, так и материалом, объединяющим людей моего поколения", - заявил сам Ассанж. По его словам, он предлагает совершенно новую схему взаимодействия между обществом и правительствами государств, которые давно уже оторвались от реалий и не считаются с объективными интересами людей.

Полученные от издания биографии деньги Ассанж намерен инвестировать в создание и развитие портала WikiLeaks.

Напомним, как сообщал ранее InterRight, в 2006 году Джулиан Ассанж основал сайт компроматов WikiLeaks. Мировую известность ресурс получил после того, как в июле и октябре 2010 года на сайте были обнародованы досье, касающееся деятельности США и их союзников в Афганистане и Ираке. Последняя серия публикаций в ноябре раскрыла подробности дипломатических отношений в различных регионах мира - тогда WikiLeaks опубликовал более 250 тысяч документов Государственного департамента США. И пока США ищут пути для обвинения основателя WikiLeaks в шпионаже, в Швеции его обвинили в изнасиловании.

Сейчас Ассанж в Великобритании ожидает решения суда о своей экстрадиции в Швецию. Он живет в графстве Суффолк на востоке Англии, в поместье своего друга, бывшего офицера британской армии, военного репортера Воана Смита. Самый одиозный персонаж года вынужден соблюдать комендантский час до 22 часов и каждый день с 14 до 17 часов отмечаться в местном полицейском участке.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Награда за страдания

Награда за страдания

29 января 2010 г.
Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании.
Британских ученых пожурили за халатность

Британских ученых пожурили за халатность

29 января 2010 г.
Получил продолжение скандал с хищением данных об изменениях климата Земли из университета Восточной Англии, случившийся в ноябре 2009 года. По мнению властей Великобритании, ограбленные ученые сами виноваты: они нарушили законодательство о свободе предоставления информации.
Сьюзан Бойл боится покушения

Сьюзан Бойл боится покушения

28 января 2010 г.
Cемья шотландской певицы Сьюзан Бойл опасается того, что на нее может быть совершено покушение. В качестве примера ее родственники ссылаются на судьбу Джона Леннона.
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Как экономят миллионеры
Как экономят миллионеры
Победители крупнейшей в истории Англии лотереи - Найджел Пейдж и Жюстин Лэйкок приобрели эко-дом стоимостью около 6 млн долларов, который получает тепло от Солнца.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Англичане в спячке
Англичане в спячке
Объем розничных продаж в Англии в январе резко сократился из-за холодной погоды, которая вынуждала потенциальных покупателей сидеть дома.
Победить время
Победить время
Международная команда ученых провела исследование на базе Университета Ньюкасла, в ходе которого выяснила, почему стареют клетки и какие биохимические процессы сопровождают старение.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций