Вы здесь

В Великобритании возникла угроза эпидемии свиного гриппа

Express.co.uk/InterRight/Express.co.uk

В Великобритании за предновогоднюю неделю число больных вирусом свиного гриппа, которые были госпитализированы, почти удвоилось. При этом за последние три месяца от болезни умерло 37 человек. Медики заявили о необходимости начать в стране кампанию по вакцинации населения, прежде всего, детей.

31 декабря прошедшего года министерство здравоохранения Великобритании опубликовало данные, согласно которым за предновогоднюю неделю количество больных гриппом британцев, которых пришлось госпитализировать в связи с осложнениями, выросло с 460 до 738 человек.

С октября 2010 года по сегодняшний день от вируса H1N1 в Соединенном Королевстве скончались 39 человек причем 37 из них были заражены вирусом H1N1, то есть "свиным гриппом". За последнюю неделю болезнь унесла жизни 12 британцев. Как сообщал InterRight ранее, "свиной грипп" вернулся в Британию в сентябре прошедшего года.

Еще по теме:

В Великобритании десять человек умерли от свиного гриппа

С сентября 2010 года и до сегодняшнего дня десять человек умерли в Великобритании от вируса H1N1, известного в мире как «свиной грипп». Медики предостерегают об угрозе заболевания беременных женщин, как представительниц наиболее уязвимой перед вирусом группы.

Полмиллиона шотландцев "сидят" на метадоне

За уходящий год в Шотландии количество выписанных врачами рецептов метадона достигло полумиллиона. Более 10 тысяч человек встали на учет к наркологу. В целом, за последние пять лет использование метадона шотландцами возросло на 25 процентов.  

Дэвид Кэмерон реформирует систему здравоохранения Великобритании

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что его правительство намерено провести фундаментальную реформу системы здравоохранения страны. У реформы сразу же появились оппоненты, среди которых – Британская медицинская ассоциация.

Острая душевная недостаточность

Есть недуги, перед которыми медицина бессильна. Трудно, к примеру, вылечить болезненную жадность. И уж совсем не поддается никакой терапии застарелая нечестность. Хуже всего, если такого рода душевная патология поражает врачей.

Окно жизни для детей

В чешской столице - Праге, открылся новый бэбибокс. Это специальный подогреваемый ящик, в котором матери могут оставлять нежеланного ребенка. За последние три года ящики спасли жизнь 29 малышам.

Ребенок по заказу

Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям Австралии в ближайшее время примет решение, можно ли родителям выбирать пол своего ребенка.