18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Египту грозит война между христианами и мусульманами

2 января 2011 г.
AP/InterRight/Reuters
Share

В субботу и воскресенье в Египте прошли траурные демонстрации христиан-коптов, которые закончились драками с полицией. Копты обвинили мусульман в умышленном теракте 31 декабря в Александрии, в результате которого погибло 23 египетских христианина.

Напомним, в ночь с 31 декабря 2010 года на 1 января 2011 года перед церковью в Александрии террорист-смертник подорвал себя. В результате террористического акта погибло 23 человека, более 80 получили ранения. Разгневанная толпа египетских христиан-коптов бросилась громить лавки мусульман и мечети, однако погромщикам пришлось вступить в столкновение с подразделениями египетской полиции.

По мнению лидеров коптов, террористический акт был организован исламистами и направлен против христиан. Президент Египта Хосни Мубарак выразил соболезнования семьям погибших и пообещал найти организаторов теракта. В субботу и воскресенье полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона демонстраций коптов, вышедших на улицы с протестами против терроризма. Между тем, столкновения между христианами-коптами, численность которых составляет до 8 миллионов человек в Египте, и мусульманами, прокатились в ряде крупных городов Египта.

Папа Римский Бенедикт XVI призвал египетские власти обеспечить защиту христианскому меньшинству в стране. Президент США Барак Обама предложил Египту помощь в расследовании теракта и заявил, что организовавшие это преступление люди специально пытались разжечь межконфессиональный конфликт в Египте.

Напомним, в Египте христианское меньшинство существует в условиях ограниченных прав, а также подвергается дискриминации со стороны мусульманского большинства. К примеру, христианам-коптам крайне сложно получить разрешение на строительство церквей, в ряде городов Египта полностью запрещен колокольный звон. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций