Вы здесь

Мексиканский городок Гуадалупе остался без полиции

AP/BBC/Daily Mail/InterRight/EPA

Небольшой мексиканский город Гуадалупе оказался во власти преступников после того, как бандитами была похищена 28-летняя Эрика Гандара - последний полицейский в городе. Несмотря на то, что женщину не видели после 23 декабря, прокуроры утверждают, что ее родственники не сообщали о похищении.

Эрика Гандара была единственным полицейским, отвечавшим за порядок в городе с населением более 9 тысяч человек. Остальные ее коллеги оставили свою работу или были убиты бандитами. Власти признают, что не могут найти никого на их место. Эрика Гандара поступила на службу в полицию в июне 2009 года. Правительство Мексики отправило на поиски женщины прокуроров и армейские подразделения. 

Как InterRight сообщал ранее, продолжающаяся на протяжении нескольких лет война правительства Мексики с наркомафией и организованной преступностью приводит лишь к эскалации конфликта, жертвами которого стали уже десятки тысяч человек.

Гуадалупе также находится недалеко от города Сьюдад-Хуарес, признанного самым опасным в Мексике. Район является полем боя для преступных группировок, сражающихся за контроль над маршрутами транспортировки наркотиков.

По мере того, как полицейские-мужчины уходят в отставку, их место занимают женщины. Так в конце октября шефом полиции соседнего с Гуадалупе города Пракседис-Герреро стала 20-летняя студентка Марисоль Валлес Гарсия.

Эрика Гандара была последним полицейским в Гуадалупе. Фото: dailymail.co.uk

Еще по теме:

Мексиканский боевик сознался в убийстве 300 человек

Мексиканскими властями схвачен человек, подозреваемый в руководстве группой киллеров, совершивших порядка 900 убийств.

Мексиканские киллеры возвращались в тюрьму после убийств

Группа серийных убийц регулярно и с ведома начальства выпускалась из тюрьмы на севере Мексики для того, чтобы совершать убийства. Для совершения преступлений бандиты использовали тюремный транспорт и оружие, а затем возвращались в свои камеры.

Мексиканские бандиты теперь будут цензурировать газеты

Мексиканская газета El Diario после убийства своего фотографа вынуждена обратиться к криминальным группировкам города Сьюдад-Хуарес за одобрением своих публикаций. Теперь бандиты будут сами решать, что публиковать в прессе.

Шефом полиции самого криминального города в Мексике стала 20-летняя студентка

20-летняя студентка-криминолог Марисоль Валлес Гарсиа была назначена шефом полиции в мексиканском городке Пракседис-Герреро, находящегося недалеко от самого опасного города страны - Сьюдад-Хуареса. По сообщению мэрии, других кандидатов на этот пост просто не нашлось.

Британская полиция будет использовать специальную аппаратуру для поиска оружия

Для контроля над преступностью в ряде районов британского города Бирмингема, полиция будет использовать специальные сенсоры, которые предназначены для определения выстрелов из стрелкового оружия. Сенсор способен улавливать выстрел в радиусе 25 метров.

Итальянская полиция арестовала активы связанных с мафией футбольных клубов

Итальянские полицейские конфисковали активы крупной преступной группировки Ндрангета, в число которых входили и два футбольных клуба четвертого дивизиона Интерпиана и Сапри. Властями также конфискованы земельные участки, фирмы и автомобили.