18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

«Кондопога» в Шереметьево и Домодедово

29 декабря 2010 г.
Share

Бунт пассажиров в ответ на ужасы в Домодедово и Шереметьево показывает, что не только беднота, но и более-менее обеспеченные люди в России доведены до предела терпения. Это вполне можно назвать гламурным аналогом Кондопоги и перекрытия Ленинградки. Конечно, здесь нет межнационального фактора, но ведь и Конпопогу с Ленинградкой оклеветали.

Острие протеста там, как и здесь, было направлено не на «погром», а на людей, которые по своим обязанностям должны были контролировать ситуацию. В Кондопоге это - местная власть и милиция, в Шереметьево и Домодедово – администрации аэропортов, авиакомпании, МЧС. Но поскольку в обоих случаях безответственное начальство было «прокрышевано» сверху, защищено милицией и ОМОНом, то крайними оказываются Путин с Медведевым, как символы нынешней системы. На наших глазах, множество локальных источников недовольства кумулятивно складываются и приводят к единому всеобщему желанию спустить в сортир недееспособную «вертикаль».

Приведу несколько мнений по этому поводу, с которыми вполне можно согласиться:

[info]puffinus
«А вы знаете, мне эта история с аэропортами внушает некоторый оптимизм. Произойди нечто подобное, скажем, лет десять назад - думаю, норот бы утёрся. Послушно делал бы всё, что говорит администрация, и слушал бы её сказки о том, что вот-вот всё наладится. Ну а что ещё делать? А теперь вот люди шумят, что-то требуют... Говорят, даже морду кому-то набили. Времена, похоже, меняются. Точнее, меняется народ - отвыкает от принципа "жри, что дают". Мелочь, конечно, но по российским меркам и это прогресс».

[info]drandin
«Когда вам всякие отморозки говорят, что, мол, наши граждане быдло неспособное в нужный момент объединятся и протестовать. Не верьте, всё это враньё! Когда точка кипения достигнута, вполне себе немаргинальные, граждане России способны защищать свои права».

[info]farma_sohn
«Социологи и психологи, занимающиеся проблемами солидарности, должны сейчас дневать и ночевать в аэропортах, это же бессценный эксперимент проходит. Здесь можно видеть, каким образом Россия способна на общественный договор, где черные дыры и каковы точки кристаллизации. Вот где надо ставить маленькие экперименты про “фашизм снизу” и “левиафана”. …лаборатория, однако, постпутинской Рашки. Что собрались не нищие, еще только важнее….».

[info]gadsjl_7
«Теперь заявят правители, что и пассажиры у нас страшные люди что-то совсем нехорошее требуют, воды!!!!! ужас!!! обыкновенной питьевой воды. Кто бы мог предположить, что люди пьют воду нашей стране. И дети иногда едят. Нет, это все происки националистов и врагов порядка в стране, где безупречно все продумано, все и все на своих местах».

[info]holmogor
«Страх и ненависть в Домодедово камня на камне не оставили от одного из ключевых мифов 90-х и нулевых. Мифа о "последнем самолете". …Мол, неважно, что ты творишь на этой земле и с этим народом - главное успеть на "последний самолет" когда народ озвереет и начнет всех подряд сковыривать. Убеждение в том, что они-то уж точно успеют на этот последний самолет, поддерживало ревность не одного десятка самых изощренных упырей и упырят... Похоже с этим мифом придется расстаться. Никакого последнего самолета, ежели что, не будет. Ни в Домодедово, ни во Внуково, ни в Шереметьево... Будут погасшие табло. Выключенные эскалаторы. Грязный пол, который уже не подметают разбежавшиеся в страхе гастарбайтеры».

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций