Вы здесь

На борьбу с мусором в Неаполе вышла армия

APA/InterRight/APA

Сегодня на улицы Неаполя вышли солдаты национальной армии, которые убрали из города свыше 2 тысяч тонн мусора. Всего в городе на улицах лежит около 17 тысяч тонн мусора, который не убирается из-за бездействия властей и перманентной забастовки работников коммунальных служб.

Обострению ситуации с вывозом мусора из города способствовало то, что на рождественские праздники в Неаполе были закрыты все мусороперерабатывающие предприятия и полигоны. Власти города призвали жителей более ответственно отнестись к этой проблеме и не выбрасывать свой мусор на улицы.

 - "Для нашего города ситуация с мусором - настоящий позор. Мы еще ни разу в жизни не проводили Рождества с улицами, полными отходов", - признался прокурор города Джиандоменико Лепоре. По мнению премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, виновниками загрязнения города являются местные власти, которые не сумели организовать вывоз мусора. Еврокомиссия уже пригрозила Италии и властям Неаполя крупными штрафами, если они не наладят в ближайшее время вывоз и переработку отходов из города.

По словам представителей неаполитанских властей, мусорный кризис был вызван противодействием местной мафии, которая контролирует целиком этот бизнес.

Напомним, мусорная проблема в Неаполе давно стала хронической, а сам город скоро может превратиться в главную помойку Италии. Летом 2008 года из-за забастовки коммунальных компаний из города около месяца не вывозился мусор. Для того, чтобы организовать его отправку на утилизацию, правительству страны пришлось ввести на улицы Неаполя армейские подразделения.

Перебои с вывозом отходов в Неаполе случаются практически каждую неделю. Как уже сообщал InterRight, в конце сентября несколько сот тонн мусора не было вывезено из-за забастовки коммунальщиков.

Еще по теме:

Неаполь из-за забастовки оказался под грудами мусора

Из-за забастовки сотрудников коммунальных компаний, на улицах Неаполя скопилось более 750 тонн не вывезенного мусора. Забастовщики опасаются увольнений после 1 ноября. По мнению СМИ, забастовка организована мафией, которая контролирует этот бизнес.

Итальянских солдат отправили убирать мусор

170 солдат итальянской армии были направлены для уборки мусора в Неаполе, переполнение городских свалок привело захламлению территории города. В помощь также направлены 70 грузовиков. Военным предстоит убрать с улиц около 2 000 тонн отходов.

Горы мусора на улицах Неаполя вызвали бунт горожан

Продолжающейся в Неаполе «мусорный кризис» вынудил жителей города выйти на улицы с требованием наладить нормальную работу коммунальных служб. Разгневанные горожане массовый поджог мусора скопившегося прямо на улицах.

Итальянская полиция арестовала 300 мафиози

Итальянская полиция проводит сегодня масштабную операцию по обезвреживанию калабрийской мафии. На юге страны уже арестовано 300 человек.

Папа Римский призвал сицилийцев бороться с мафией

Папа Римский Бенедикт XVI сегодня прибыл в Палермо, главный город Сицилии, с однодневным визитом, чтобы почтить память убитого мафией католического священника. В своей речи Папа призвал сицилийцев бороться с организованной преступностью.

Итальянская полиция арестовала активы связанных с мафией футбольных клубов

Итальянские полицейские конфисковали активы крупной преступной группировки Ндрангета, в число которых входили и два футбольных клуба четвертого дивизиона Интерпиана и Сапри. Властями также конфискованы земельные участки, фирмы и автомобили.