18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
Увеличить
Архив:

На борьбу с мусором в Неаполе вышла армия

27 декабря 2010 г.
APA/InterRight/APA
Share

Сегодня на улицы Неаполя вышли солдаты национальной армии, которые убрали из города свыше 2 тысяч тонн мусора. Всего в городе на улицах лежит около 17 тысяч тонн мусора, который не убирается из-за бездействия властей и перманентной забастовки работников коммунальных служб.

Обострению ситуации с вывозом мусора из города способствовало то, что на рождественские праздники в Неаполе были закрыты все мусороперерабатывающие предприятия и полигоны. Власти города призвали жителей более ответственно отнестись к этой проблеме и не выбрасывать свой мусор на улицы.

 - "Для нашего города ситуация с мусором - настоящий позор. Мы еще ни разу в жизни не проводили Рождества с улицами, полными отходов", - признался прокурор города Джиандоменико Лепоре. По мнению премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, виновниками загрязнения города являются местные власти, которые не сумели организовать вывоз мусора. Еврокомиссия уже пригрозила Италии и властям Неаполя крупными штрафами, если они не наладят в ближайшее время вывоз и переработку отходов из города.

По словам представителей неаполитанских властей, мусорный кризис был вызван противодействием местной мафии, которая контролирует целиком этот бизнес.

Напомним, мусорная проблема в Неаполе давно стала хронической, а сам город скоро может превратиться в главную помойку Италии. Летом 2008 года из-за забастовки коммунальных компаний из города около месяца не вывозился мусор. Для того, чтобы организовать его отправку на утилизацию, правительству страны пришлось ввести на улицы Неаполя армейские подразделения.

Перебои с вывозом отходов в Неаполе случаются практически каждую неделю. Как уже сообщал InterRight, в конце сентября несколько сот тонн мусора не было вывезено из-за забастовки коммунальщиков.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций