Вы здесь

Как победить коррупцию с помощью коррупции

000

Даже трудно поверить, что всё стало так просто. Заходим на сайт госзакупок  и пишем в поиске “коррупция”. Любуемся. Навскидку, вот тендер на 4 млн рублей в котором нужно провести ряд “аналитических исследований”, в том числе по теме «Правовой нигилизм и коррупция в системе уголовно-правовых отношений».

Всё как полагается, 4 млн было предложено распилить за 30 дней. Ну вы же понимаете, борьба с коррупцией – дело срочное. Тут каждая минута на счету, так что месяц на выполнение – это явный перебор.

Конечно же, объявился один единственный участник, который и стал победителем, правда, помелочился, скинув цену до 2,8 млн.

Впрочем, большинство тендеров касаются обучения самых разных чиновников тому, что коррупция – это плохо. Для примера, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору тратит деньги на обучение сотрудников «Государственной политике в сфере противодействия коррупции». Без аналогичных знаний не могут обойтись и сотрудники Федеральной службы по труду и занятости, и Федерального агентства по туризму, и Фонда социального страхования. В общем, вы поняли.

Хотят по больше узнать о коррупции и в Федеральном космическом агентстве. Но, видать, плохо их там учат, судя хотя бы по тому факту, что упавшие в океан спутники ГЛОНАСС были застрахованы на 5% от их стоимости (источник). Но не беда, главное, что деньги на “обучение” успешно освоены.

Чувствуется, что чиновникам пришлась по душе объявленная “борьба с коррупцией”, а особенно – щедро выделенные правительством на неё деньги. Борьба с коррупцией, тем временем, в самом разгаре, ведь еще стольких нужно переобучить!

Еще по теме:

В России не хватает чиновников

Один из «оппозиционных мифов» в России – избыточная величина наших чиновников. Но в развитых странах их численность больше – в разы. При этом, как в США, в кризис число бюрократов растёт, а их доходы почти в 2 раза выше, чем в среднем по стране.

Зенит – главная игрушка Миллера. За наш счет

Абрамович на свои средства купил Лондонский Челси в 2003 году, Миллер в 2005 году на Газпромовские – Зенит.

Доходы сотрудников ФСБ и прокуратуры заставляют задуматься

На сайте ФСБ открыто опубликован список членов Общественного совета (лучше бы они этого не делали), но нет сведений о доходах руководства.

Гражданское неповиновение

Прочитал сегодня про, без преувеличения, подвиг простого российского гражданина с непростым ФИО - Андрея Хартли.

Пьяные экс-милиционеры

Удивительно строгую и принципиальную позицию высказал Конституционный суд по поводу одной из норм в реформе МВД. Речь идет о том, что милиционер-преступник должен нести более строгую уголовную ответственность, чем простой гражданин за аналогичное преступление.

Товарищество по несчастью

Почти всех "дорогих россиян", имеющих в собственности квартиры, записали в ТСЖ - Товарищества собственников жилья. Естественно, значительная часть населения пребывает до сих пор в счастливом неведении относительно этого пикантного обстоятельства.