18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Кремль инициировал кавказский бандитизм в Кущевской

21 декабря 2010 г.
Share

Вот, наконец, произошло то, о чем давно предупреждали проницательные люди. После разгрома «домашней» банды в Кущевской ее место начинают успешно занимать криминальные «гости» из ближайших северо-кавказских автономий: «Жители станицы Кущевской обрывают телефоны краснодарской «Комсомолки». Люди просят защиты - теперь уже от новой напасти. - Станицу наводнили кавказцы, которые по одному отлавливают нас, избивают и дают понять: теперь власть в их руках».

Можно быть уверенным, что через несколько лет местные жители будут с ностальгией вспоминать об «отеческой» власти Цапков, защищавшей станицу от южной криминальной орды. Да, при Цапках люди жили под опекой славянской полу-ОПГ, полу-ЧОП. Но без Цапков с их боевиками станицу ждет судьба русских станиц в соседней Чечне, где славяне были вообще уничтожены либо вынуждены спасаться бегством. Погром местных полукриминальных «славянских сил самообороны», которые федералы осуществляют, видимо, повсеместно в Ставрополье и Краснодарском крае, производится вовсе не для того, чтобы люди могли жить по закону. А для того, что «скормить» эти регионы северо-кавказским криминальным кланам и рейдерскими методами отобрать землю у тех, кто «по ошибке» владеет ею сегодня. Сами посудите: новая волна криминального террора обрушилась на Кущевскую в тот момент, когда станица наводнена представителями федеральных правоохранительных структур. Они все это видят и не пытаются пошевелить даже пальцем. У них, видимо, другая задача: оперативно подавить любое активное сопротивление местных жителей захвату региона этническими бандитами. А кто стоит за этими бандитами, для кого они будут отбирать краснодарскую землю – можно только гадать.

Задним числом это проливает свет и на ситуацию в Кущевской в целом. Реакция общественности на информацию, поступавшую из станицы, поражала шизофреническим раздвоением сознания. Те же самые люди, которые обычно говорят о несвободе и необъективности российских СМИ, вдруг за чистую монету принимали весь поток информации об этом деле по официозным каналам. Те же самые люди, которые считают российских правоохранителей – «бандой продажных костоломов», вдруг с полным доверием принимают самопиар «опричного» СКП, верят в признание тех, кого «Евсюковы» назначили виновными. Люди, с пеной у рта отстаивающие свободу Ходорковского, зная при этом, что в 90-е гг. крупные состояния без нарушений закона не делались, - без малейшего сомнения принимают за Аль Капоне фермера из глубинки, которого еще до суда все СМИ уверенно «назначили» виновным. Удручает этот всеобщий некритический «одобрямс» версии, заявленной властями. «Несогласные» вдруг стали «гласными» и хором подпевают официозным спецслужбам. Господа, давайте уж что-то одно. Или вы прямо вступайте в «Единую Россию», или устанавливайте критический фильтр на любую информацию, которая исходит от нынешней власти и контролируемых ею СМИ.

Разумеется, спайка местного бизнеса и власти с местным же криминалом – это непреложный факт для Краснодарского и Ставропольского краев. Однако мера «демонизма», проявленная Кущевской ОПГ, либо составляет редкое исключение из правил, либо значительно преувеличена СМИ (с подачи правоохранителей). Заинтересованность в такой гипер-демонизации у власти есть: им нужен козел отпущения, чтобы отвести вину от верхних звеньев коррупционной цепочки. Надо понимать, что формат «домашних» ОПГ в сельскохозяйственных регионах - вовсе не такой зверообразный, как его представляют. По своей социально-экономической функции, это не «воры», а «зарвавшиеся охранники», типа «атаманских банд» времен Гражданской войны. Правильнее называть их не «ОПГ», а «ПОС» (полулегальные охранные структуры). В условиях полнейшего беззакония и коррумпированности властей РФ, это единственный способ противостоять рейдерству и приезжему криминалу. Предпринимателю, не вписавшемуся в эту сеть отношений, не имеющему силовой поддержки, там просто не выжить – его тут же сожрет этнический криминал. Главная функция таких местных «драконов» – противостояние чужим «драконам».

Необходимо понимать следующее:

1) При запрете на реальное и полномочное местное самоуправление, этот «вакуум власти» неизбежно занимает нелегальное, то есть полубандитское самоуправление. Все эти «домашние» полу-ОПГ, полу-охранные конторы - это все лишь извращенный, вынужденный инструмент русской самоорганизации.

2) Поскольку эта власть неформальна, то решающее значение играет личный фактор. В большинстве мест у неформальных лидеров с головой все в порядке, и они воспринимаются населением скорее как защитники, силовой противовес чужим, чем как «угнетатели». Но в каких-то местах, понятно, происходит прокол, и в центр выдвигаются моральные уроды. Кущевская - это статистическая издержка общей криминализации русского реального самоуправления.

3) Зачистка этих «домашних» ОПГ в Краснодаре и Ставрополе, в ситуации запрета на русское самоуправление, приведет только к одному результату: «свято место» будет заполнено гостевыми ОПГ и рейдерами из соседних кавказских республик. Вся PR-компания вокруг Кущевской на самом деле сопровождает программу «разоружения» местного русского населения, перед тем, как регион «скормят» другим хозяевам.

Единственный серьезный мотив, который может стоять за всей этой историей – не «месть», как подают СМИ, а передел земельной собственности в Краснодаре. Очевидно, что за преступлением стоит одна из структур (или кланов), которые приступили (или приступят в ближайшее время) к массовой скупке Краснодарских земель. Прикрытием этих хозяев, естественно, будет этнический криминал. Он будет активно мозолить глаза и переводить на себя все недовольство населения. Хотите узнать истинных заказчиков преступления? Тогда ищите информацию о массовой скупке земель в Краснодаре – уже совершаемой, либо планируемой. Кто скупает землю в Краснодаре, тот и заказчик.

Можно предположить, что заказчиком была одна из российских, международных или оффшорных корпораций, а исполнителем – не только обвиняемые «кущевцы», но и кавказский криминал или «оборотни» из числа силовиков (сработавшие «под отморозков»). Последнее более вероятно, т.к. убийцы имели возможность направить следствие по самому выгодному для себя сценарию.

Приходится объяснять элементарные вещи:

1) Краснодарская земля – лакомый кусок не только в российском, но и в глобальном масштабе. Это не просто чернозем, а чернозем+субтропики. Эта земля может быть очень интересна, например, аграрным магнатам Германии и Италии, активно участвующим в развитии российского агробизнеса.

2) Во времена первичного передела собственности, Краснодар входил в «Красный пояс». Это значит, что местный агробизнес (и земля) достался региональной номенклатуре автохтонного происхождения, ее родственникам и своякам. Таким образом, местные землевладельцы получили «кусок не почину». Это все равно, как если бы чиновники районного масштаба приватизировали главные нефтяные месторождения России.

3) «Подвинуть» этих людей легальными методами невозможно, они прекрасно понимают, что чудом сорвали джекпот, и за землю будут драться до последнего. Чтобы отобрать у них землю задешево, их нужно либо убить, либо очень сильно напугать. Буквально это и проделали убийцы в Кущевской. Отныне выкуп земли у местных лендлордов будет оформлен как «предложение, от которого нельзя отказаться». Именно с этим связана крайняя жестокость преступления и убийство детей. Это наглядная демонстрация, урок остальным. Обычное заказное убийство собственника здесь не годится – земля, это дело семейное, клановое, и настоящий землевладелец готов рискнуть собственной жизнью, защищая землю своих наследников. Поэтому угрожать будут уничтожением всей семьи, включая грудных младенцев.

4) Идеальный вариант для заказчиков убийства лендлорда – обвинить в нем лендлорда, представляющего другой клан, и, таким образом, убить одним выстрелом двух зайцев. Такое обвинение, в перспективе, принесет скупщикам земель даже больше пользы, чем террористический эффект от самого убийства. Как мы видим, федеральная раскрутка дела уже сейчас приводит к «разоружению» местных землевладельцев, к устранению того силового и административного ресурса, который у них имелся, и который они могли противопоставить «гостям» со стороны. С разгромом всех этих местных «домашних» полу-ОПГ, полу-ЧОПов, Краснодарский край становится «ничейной землей», открытой для криминальных «конкистадоров» со стороны. Не случайно также, что «выбыли» из игры сразу два лидера местного сословия землевладельцев: один убит, другой попал под каток репрессий. Чтобы сломить волю стаи, начинать нужно с лидеров.

Никак не желая идеализировать вооруженную гопоту, тем не менее, придется признать, что автохтонные ОПГ/ПОС - это единственный силовой ресурс, который находится в распоряжении русских. И этот ресурс сегодня планомерно уничтожается. После разгрома «домашних» ОПГ, их место в Краснодаре займут не «законность и правопорядок», а приезжие неславянские ОПГ. А за их вторжением последует волна насилия, массированный передел собственности и власти в Краснодарском крае. Получается, что под благовидным предлогом войны с криминалом, федеральная власть осуществляет полное разоружение славянского населения в Краснодаре, причем в одностороннем порядке. По сути, Краснодар «зачищают», подготавливая к «скармливанию».

Есть ли для населения альтернатива криминальной самообороне? Разумеется, есть. Но для этого местное самоуправление из нынешнего «потешного» формата нужно перевести в реальный. Нужны шерифы, избираемые всеми гражданами. Нужны легальные вооруженные отряды самообороны из местных жителей, собирающиеся «по свистку» и находящиеся в полном распоряжении муниципалитетов. Полномочия муниципалитетов в плане самозащиты населения должны быть «возведены в куб». И естественно, нужны порядки, обеспечивающие реальные свободные выборы местной власти.

Источник

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций