Вы здесь

Астронавты из США, России и Италии пробудут в космосе 152 дня

Express.co.uk/InterRight/Express.co.uk

Вчера вечером российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-20" с участниками 27-ой экспедиции на МСК стартовал с космодрома Байконур. Россиянин Дмитрий Кондратьев, итальянец Паоло Несполи и американка Кэтрин Коулман проведут в космосе 152 дня. Возвращение космонавтов на Землю запланировано на 16 мая 2011 года.

В настоящее время корабль находится на расчётной орбите и постепенно приближается к станции. Стыковка с малым исследовательским модулем "Рассвет" на МКС намечается на вечер 17 декабря.

На станции космонавты должны принять два грузовых корабля "Прогресс", европейский грузовой корабль ATV-2 и японский грузовой корабль HTV-2, а также два американских шаттла. Кондратьеву вместе с уже находящимся на МКС Олегом Скрипочкой предстоит выполнить два выхода в открытый космос.

Командиру корабля "Союз ТМА-20" Дмитрию Кондратьеву 41 год. В 1997 году он был зачислен кандидатом в космонавты-испытатели в отряд космонавтов.

Первому бортинженеру корабля итальянцу Паоло Несполи 53 года. В 1998 году он был отобран итальянским космическим агентством ASI в качестве астронавта для включения в отряд астронавтов Европейского космического агентства. Совершил один космический полет на шаттле Discovery.

Второму бортинженеру американке Кэтрин Коулман 50 лет. Она служила на авиабазе. В 1992 году была отобрана в качестве кандидата в астронавты. Прошла годичный курс общей космической подготовки. Совершила два полета на шаттле Columbia в 1995 и 1999 годах.

Еще по теме:

Космонавты встретят Новый год шестнадцать раз

Космонавты, находящиеся на борту Международной космической станции (МКС) могут праздновать Новый год 16 раз.

Космонавты приземлились в Казахстане

Капсула космического корабля "Союз" произвела сегодня утром посадку на территории Казахстана. На землю вернулся экипаж МКС в составе Олега Котова, Тимоти Крэмера и Соити Ногути. Космонавты пробыли на орбите шесть месяцев.

Лукьяненко и фантастические Герои России из космоса

Почему Лукьяненко пишет про вампиров и прочую нудную мистику? Оказывается, тупость и леность читательской массы не позволяют ему создавать гениальные научно-фантастические романы. Ход мысли знакомый. В эпоху исторического материализма советской торговле сильно мешали покупатели.

В России не хватает чиновников

Один из «оппозиционных мифов» в России – избыточная величина наших чиновников. Но в развитых странах их численность больше – в разы. При этом, как в США, в кризис число бюрократов растёт, а их доходы почти в 2 раза выше, чем в среднем по стране.

Разница между учеными в России и США

Исследование, проведённое среди учёных в США, показало, что в их среде лишь 6% людей – приверженцы правых взглядов. Причём наивысшая концентрация республиканцев среди учёных – у экономистов, наименьшая – среди гуманитариев.

Что прогнозировали нам на 2010 год

Фидель Кастро умрёт, в Китае случится экономический крах, нефть упадёт до 35 долларов, а Россия наконец-то завоюет полмира. «Толкователь» отобрал несколько прогнозов аналитиков, экономистов, СМИ и монахов на 2010 год и посмотрел – насколько фантастичны они были.