Вы здесь

Полмиллиона шотландцев "сидят" на метадоне

Express.co.uk/InterRight/Express.co.uk

За уходящий год в Шотландии количество выписанных врачами рецептов метадона достигло полумиллиона. Более 10 тысяч человек встали на учет к наркологу. В целом, за последние пять лет использование метадона шотландцами возросло на 25 процентов.  

Из общего объема в 573 000 литров метадона, изготовленного в Великобритании в течение 2009-2010 годов, 225 000 литров было назначено врачами Шотландии. Эксперты считают, что необходимо разработать новый метод борьбы с наркоманией, потому, как шотландцы стали "чрезмерно зависимы" от метадона.

По данным наркологических служб, в 2010 году на метадон было потрачено 11,5 миллионов фунтов стерлингов. В то же время за героин платили в среднем 33 фунта стерлингов в день, а за кокаин - в среднем 108 фунтов стерлингов в день.

Статистика показывает, что 40 процентов наркоманов начинают употреблять наркотики в возрасте 15 лет, а почти 500 женщин регулярно употребляли наркотики во время беременности в прошлом году.

Еще по теме:

Алкоголь оказался вреднее наркотиков

Группа британских медиков под руководством советника по борьбе с наркотиками в бывшем лейбористском правительстве Великобритании Дэвида Натта составила рейтинг наиболее вредных для человека веществ. В нем героин, кокаин и ЛСД уступили пальму первенства алкоголю.

В Великобритании десять человек умерли от свиного гриппа

С сентября 2010 года и до сегодняшнего дня десять человек умерли в Великобритании от вируса H1N1, известного в мире как «свиной грипп». Медики предостерегают об угрозе заболевания беременных женщин, как представительниц наиболее уязвимой перед вирусом группы.

В Великобритании возникла угроза эпидемии свиного гриппа

В Великобритании за предновогоднюю неделю число больных вирусом свиного гриппа, которые были госпитализированы, почти удвоилось. При этом за последние три месяца от болезни умерло 37 человек. Медики заявили о необходимости начать в стране кампанию по вакцинации населения, прежде всего, детей.

Дэвид Кэмерон реформирует систему здравоохранения Великобритании

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что его правительство намерено провести фундаментальную реформу системы здравоохранения страны. У реформы сразу же появились оппоненты, среди которых – Британская медицинская ассоциация.

Острая душевная недостаточность

Есть недуги, перед которыми медицина бессильна. Трудно, к примеру, вылечить болезненную жадность. И уж совсем не поддается никакой терапии застарелая нечестность. Хуже всего, если такого рода душевная патология поражает врачей.

За абортом в Лондон

Британские больницы готовы делать бесплатные аборты польским женщинам. Таким образом Британская национальная служба здравоохранения может помочь им обойти законы Польши.