18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Премьер Косово Хашим Тачи отверг обвинения в торговле донорскими органами

15 декабря 2010 г.
ABC/InterRight/dalje.com
Share

Правительство Косово отвергла обвинения, выдвинутые против премьер-министра Хашима Тачи, назвав их «сербской пропагандой». В опубликованном накануне докладе Совета Европы говориться, что Хашим Тачи стоял во главе преступной сети, занимавшейся контрабандой донорских органов, изъятых у похищенных сербов.

Доклад, автором которого является сотрудник комитета по правам человека Совета Европы Дик Марти, обвиняет страны Запада в том, что ради сохранения стабильности в регионе они игнорировали многочисленные факты преступлений, описанные в отчетах разведки. Этот отчет должен быть представлен в Страсбурге на заседании комитета Совета Европы и правам человека.

В нем, в частности, утверждается, для изъятия донорских органов использовался оснащенный по последнему слову техники медицинский центр в 20 километрах от албанской столицы Тираны. Там донорские органы изымались не только у сербов, но и у переживающих не лучшие времена граждан России, Казахстана и Молдавии. Обслуживались в центре, якобы, богатые пациенты из Канады, Германии и Польши.

Хашим Тачи, согласно докладу, руководил некой группой "Дреница", которая сотрудничала с организованной преступностью, занимавшейся торговлей человеческими органами.

Публикация доклада произошла после того, как Хашим Тачи выиграл первые выборы, состоявшиеся после обретения косовским краем независимости. Полная публикация доклада ожидается 16 декабря.

- «Это абсолютная глупость, бессмысленность подобных утверждений понимает любой, кто хоть раз был в Косово. Это сербская пропаганда в лучшем виде», - заявил Хашим Тачи. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Анголец пытался провезти алмаз за 2.5 млн. евро

Анголец пытался провезти алмаз за 2.5 млн. евро

15 января 2010 г.
Немецкая полиция задержала во Франкфуртском аэропорту 38-летнего жителя Анголы, который пытался провезти с собой необработанный алмаз массой 86.7 карата. Стоимость камня приближается к 2.5 миллионам евро.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Мистификация, посыпанная пеплом
Мистификация, посыпанная пеплом
Четыре дня подряд в Европе не летают самолеты. Около 7 млн человек потеряли свои билеты. Потери авиакомпаний составили более 700 млн евро. Доказательств же опасности пепла от извержения исландского вулкана нет до сих пор. Однако европейские чиновники упорно не желают открывать воздушное пространство.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций