Вы здесь

В Великобритании десять человек умерли от свиного гриппа

Mail Online/InterRight/google.ru

С сентября 2010 года и до сегодняшнего дня десять человек умерли в Великобритании от вируса H1N1, известного в мире как «свиной грипп». Медики предостерегают об угрозе заболевания беременных женщин, как представительниц наиболее уязвимой перед вирусом группы.

Летальные исходы отмечены у людей в возрасте до 65 лет. У большинства заболевших были выявлены сопутствующие заболевания, однако некоторые пострадавшие изначально были здоровы.

Только в течение прошлой недели из 89 случаев заболевания гриппом 18 оказались свиным гриппом. Сотрудники департамента здравоохранения правительства Великобритании уверяют, что угрозу вируса не стоит недооценивать и настоятельно рекомендуют британцем пройти срочную вакцинацию.

Напомним, что эпидемия свиного гриппа была объявлена в прошлом году и унесла жизни нескольких тысяч человек по всему миру. В августе этого года Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что пандемия этой разновидности гриппа завершена. Тем не менее, вирус все же вернулся в Великобританию. Из других стран Европы подобных сообщений о смертельных случаях, связанных с гриппом H1N1, не поступало.

Еще по теме:

Полмиллиона шотландцев "сидят" на метадоне

За уходящий год в Шотландии количество выписанных врачами рецептов метадона достигло полумиллиона. Более 10 тысяч человек встали на учет к наркологу. В целом, за последние пять лет использование метадона шотландцами возросло на 25 процентов.  

В Великобритании возникла угроза эпидемии свиного гриппа

В Великобритании за предновогоднюю неделю число больных вирусом свиного гриппа, которые были госпитализированы, почти удвоилось. При этом за последние три месяца от болезни умерло 37 человек. Медики заявили о необходимости начать в стране кампанию по вакцинации населения, прежде всего, детей.

Дэвид Кэмерон реформирует систему здравоохранения Великобритании

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что его правительство намерено провести фундаментальную реформу системы здравоохранения страны. У реформы сразу же появились оппоненты, среди которых – Британская медицинская ассоциация.

Острая душевная недостаточность

Есть недуги, перед которыми медицина бессильна. Трудно, к примеру, вылечить болезненную жадность. И уж совсем не поддается никакой терапии застарелая нечестность. Хуже всего, если такого рода душевная патология поражает врачей.

За абортом в Лондон

Британские больницы готовы делать бесплатные аборты польским женщинам. Таким образом Британская национальная служба здравоохранения может помочь им обойти законы Польши.

У инвалидов отнимут деньги

Нетрудоспособным жителям Манчестера (Великобритания) придется доказывать свое право на пособие по инвалидности. Они должны будут пройти фитнес-тест.