18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить

Миф о русском рабстве и склонности к фашизму

10 декабря 2010 г.
Share

К публикуемым в РФ данным Научных социологических исследований всерьёз относятся только довольно простодушные граждане. Людям чуть менее наивным давно понятно, что все результаты социологических опросов фабрикуются после ответов на два вопроса «сколько?». Сколько заплатят и сколько надо. В смысле, какой результат будет угодно нарисовать заказчику.

Научные социологи шарлатанствуют вполне цинично. Однако намедни они решили печатно оправдаться. Вышло это у них даже ещё занимательнее, чем результаты их чудесных социологических исследований.

«Накануне трагедии в Кущевской социологи провели там опрос, чтобы выяснить, насколько жители довольны своей повседневной жизнью. Оказалось, что в скандально известной станице, как и во всем Краснодарском крае, большинство граждан не имеют претензий к окружающей действительности. Более того, главная их проблема сегодня - как бы не закрылся агрохолдинг, обеспечивающий в станице рабочие места. В России слишком ценят материальное благополучие и никогда не задумываются, какой ценой оно достигается, сетуют аналитики. Поэтому трагедии и повторяются».

Короче говоря, незадолго до сенсационных разоблачений годами орудовавшей в станице банды и творимых ею злодеяний Научные социологи провели исследование местного населения и авторитетно установили, что население всем довольно и только уповает на мудрость начальства.

«Довольство жизнью по всей стране уже несколько лет изучает Центр стратегических исследований компании "Росгосстрах". В Краснодарский край исследователи попали еще в начале года, но данные опубликовали только теперь. Тем показательней: мы можем видеть картину "за минуту до большого взрыва". Сегодня, наверное, многие бы просто постеснялись сообщить ученым, что "довольны всем". А тогда говорили что думали.

В целом по краю лидером довольства является, конечно, Сочи, там фразу "жизнь удалась" сказали аж 82% опрошенных. И в целом Краснодарский край, видимо, благополучный. У Кущевской, конечно, не самый высокий результат - 62%. Но это мало отличается от таких населенных пунктов, как станица Ленинградская (63%), Каневская (64%), Крымск (та же цифра) и так далее. Перед глазами встает картина благополучного поселка в благополучном регионе».

Как обычно, проституированные социологи нарисовали заказанную начальством картину довольства поселян. Не в первый раз. Наплевать и забыть бы о смешном казусе. Проблема в том, что публикация отчета жизнерадостных социологических исследований пришлась как раз на пик скандального разбирательства ужасов местной жизни под гнётом дружной банды ментов, чиновников, эффективных менеджеров и простых бандитов. У публики непроизвольно возникают подозрение, что так называемые социологи нагло лгут в угоду заказчику.

И научные социологи пустились в оправдания. Как понимать парадоксальные результате социологических исследований? Кто виноват? Быть может, в методики исследований нечаянно вкралась ошибка? Ха-ха. Как бы ни так. Социологи молодцы, они честные учёные, а виноват сам подлый народ.

«В Кущевской и подобных поселках доминирует настроение "лишь бы не было войны", рассказывает эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин. Люди помнят 90-е, знают, что такое по-настоящему "плохо". С тех пор жизнь не стала идеальной, но перемены к лучшему все-таки есть. И народ просто боится потерять то, что уже имеет, боится, фигурально выражаясь, обидеть судьбу своим недовольством. В Кущевской это привело к неожиданным последствиям.

- Жители рассматривали агрохолдинг, руководители которого оказались преступниками, в качестве надежного и ценного работодателя, - говорит Салин. - Да, зарплаты платили не очень высокие, и часто в конвертах, зато регулярно. И теперь народ боится, что после скандала агрохолдинг развалится и жители останутся без средств к существованию вообще. К сожалению, такое "стадное", простите за грубое слово, настроение доминирует практически во всех российских городах».

Рабская покорность населения ввела в заблуждение честных исследователей. Поэтому за год социологического обследования они и не заметили царящего в станице бесправия и террора. Этого оправдания научным социологам показалось мало, и они довернули ещё на оборот.

«- Жители гитлеровской Германии поголовно были довольны уровнем жизни, - напоминает руководитель Института социальной политики ВШЭ Сергей Смирнов. - И никого не волновало, что это достигалось использованием рабского труда. К сожалению, в России также превалирует настроение: лишь бы брюхо набить, да и хорошо. А какой ценой, даже если это цена преступления, - совершенно не важно».

Кущевских жителей сравнили с гитлеровскими недобитками! Фирменный интеллигентский антифашизм как он есть. Пособничать режиму во всяких гнусностях, а потом жертвы своих подлостей обвинить… в русском фашизме.

Источник

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций