18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Английские студенты потребовали отрубить голову принцу Чарльзу

10 декабря 2010 г.
Mail Online/InterRight/Mail Online
Share

В Лондоне студенты, недовольные планами правительства повысить плату за обучение, атаковали лимузин, в котором находились принц Чарльза и его супруга Камилла Паркер Боулз, забросав его камнями. При этом манифестанты призывали отрубить голову Чарльзу. Чарльз и Камилла чудом не пострадали.

Принц и его супруга в четверг вечером ехали в лимузине в театр Palladium в Вест-Энде. Неожиданно их окружили десятки демонстрантов. С криками "Отрубить им головы!" студенты начали бить у лимузина стёкла, вылили на машину банку с краской, а затем попытались её перевернуть. Чарльз во время атаки оставался спокойным: он уложил супругу на пол автомобиля и прикрыл ее руками. В итоге водитель всё же сумел оторваться от преследователей.

Принц Чарльз и его жена были напуганы нападением. Фото: DPA

Возвращаться в свою резиденцию Кларенс-хаус принц Чарльз и Камилла вынуждены были по настоянию служб безопасности в полицейском "воронке". Спецавтомобиль был подан к заднему подъезду театра и одетый в вечерний костюм принц вместе с супругой в вечернем платье взобрался в кузов, где обычно перевозят арестантов и заключенных.

Между тем, демонстрации протеста продолжались вчера весь вечер по всему центру Лондона. Студенты атаковали Вестминстерский дворец, министерство финансов и верховный суд. А на Трафальгарской площади демонстранты сожгли гигантскую Рождественскую ёлку.

Как сообщал ранее InterRight, в Лондоне 9 декабря прошел пятый чуть больше чем за месяц студенческий марш протеста против повышения платы за обучение в британских университетах. В условиях тотального бюджетного дефицита правительство Дэвида Кэмерона намерено на 40 процентов сократить финансирование высших учебных заведений Соединенного Королевства, а образовавшуюся брешь компенсировать повышением платы за обучение для студентов. В результате стоимость учебного года для британских студентов может вырасти с 3 290 фунтов стерлингов до 9 тысяч фунтов стерлингов (10,7 тысяч евро). Цена обучения иностранцев в британских вузах составляет от 5 до 11 тысяч фунтов в год. Она, соответственно, тоже вырастет.

В акции протеста 9 декабря приняли участие не менее 40 тысяч человек. Демонстрация закончилась массовыми беспорядками, студенты бросали в полицейских бутылками и даже попытались ворваться в здание парламента. В результате столкновений 8 полицейских были ранены, 7 протестантов были задержаны.

Несмотря на накал страстей, парламент Великобритании одобрил скандальный законопроект о повышении платы за обучение.

Видео нападения студентов на принца Чарльза:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций