Вы здесь

17 миллиардеров согласились пожертвовать почти половину своего состояния на благотворительность

Reuters/InterRight/businessinsider.com

Сегодня семнадцать американских долларовых миллиардеров, включая одного из основателей социальной сети Facebook Марка Цукерберга, принесли символическую клятву пожертвовать, по меньшей мере, половину своего состояния на благотворительные цели.

- «Люди начинают заниматься благотворительностью слишком поздно. Но зачем ждать, когда уже сейчас есть столько дел? Те, кто делает пожертвования раньше, получают возможность быстрее увидеть плоды своей помощи», - прокомментировал Цукерберг свое решение.

Как уже сообщал InterRight, Марк Цукерберг уже пожертвовал в сентябре 100 миллионов долларов нескольким школам в штате Нью-Джерси, а всего его состояние оценивается почти в 7 миллиардов долларов. Всего символическую клятву пожертвовать часть своего состояния в США уже принесли 57 миллиардеров. Благотворительная кампания "The Giving Pledge" была запущена летом нынешнего года Биллом Гейтсом и Уорреном Баффеттом.

Как сообщал InterRight, в июне Билл Гейтс и Уоррен Баффет, являющиеся двумя самыми богатыми людьми Америки, в интервью изданию Forbes призвали американских миллионеров жертвовать деньги на благотворительность. В июле стало известно, что гуру фондового рынка и мультимиллиардер Уоррен Баффет передал акции своей инвестиционной компании Berkshire Hathaway пяти различным благотворительным фондам. Общая стоимость этих активов составила 1,93 миллиарда долларов. Большая часть из них (1,6 миллиардов долларов) досталась фонду Билла и Мелинды Гейтс, которые организовали его для борьбы с болезнями во всем мире.

В августе еще сорок миллиардеров страны публично пообещали выделить половину своих средств на благотворительные цели.

По данным журнала Forbes, на территории США проживают более 400 миллиардеров. В 2009 году американцы пожертвовали на благотворительность 227 миллиардов долларов. Один из инициаторов компании, инвестор Уоррен Баффетт согласился пожертвовать на благотворительность 99 процентов своего состояния. Баффет заявил, что несколько миллиардеров из Индии и Китая также выразили желание присоединиться к символической клятве.

Еще по теме:

Сорок миллиардеров в США обещали отдать половину денег на благотворительность

В США произошел уникальный случай: сорок миллиардеров страны публично пообещали выделить половину своих средств на благотворительные цели. Это стало результатом проекта "The Giving Pledge" ("Давая обещание"), который совместно ведут Уоррен Баффет и Билл Гейтс.

Фидель Кастро признал неэффективность кубинского социализма и покаялся за Карибский кризис

Бывший президент Кубы Фидель Кастро признал неэффективность кубинской экономической модели в современных условиях, а также выразил сожаление по поводу своих действий в ходе Карибского кризиса 1962 года.

Основатель Facebook Марк Цукерберг подарит американским школам 100 миллионов долларов

Основатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг намерен передать общеобразовательным школам города Нью-Арк в штате Нью-Джерси 100 миллионов долларов. Об этом заявил сам Цукерберг на телевизионном шоу Опры Уинфри.

В штате Висконсин шестой день продолжаются протесты

Почти 70 тысяч протестующих приняли участие в шестидневных акциях протеста на центральной площади в столице штата Висконсин – Мэдисоне.

Почти 100 человек арестованы в ходе протестов в США

Почти сто человек были арестованы вчера в ходе мирной акции протеста в финансовом квартале Нью-Йорка. Демонстрации координируемые рядом общественных организаций начались в США 17 сентября и продолжаются по сей день не только в Нью-Йорке, но и в других городах страны.

В США предложили ввести налог на жестокие видеоигры

Конгрессмен из американского штата Оклахома Уильям Форкиллер предложил ввести на территории штата новый налог на компьютерные и видеоигры, содержащие насилие.