Вы здесь

Миллионы поклонников почтут память Джона Леннона в 30-летие со дня его гибели

Express.co.uk/InterRight/google.ru

Сегодня исполнилось ровно 30 лет со дня смерти Джона Леннона. Миллионы его почитателей во всем мире вспоминают сегодня своего кумира. Толпы поклонников собрались в Нью-Йорке на “Земляничной поляне” и в Ливерпуле у памятника Леннона.

8 декабря 1980 года душевно больной фанат застрелил 40-летнего Джона Леннона. Это произошло в Нью-Йорке, возле здания “Дакота” на 72-й улице, где жил музыкант. Метрах в 60 от здания “Дакоты” в Центральном парке расположена известная “Земляничная поляна”, названная так в честь песни Биттлз – своеобразный мемориал группы.

Перед собравшимися в Нью-Йорке поклонниками выступила вдова музыканта Йоко Оно. Она выразила благодарность всем, кто пришел почтить память Леннона.

- "В эту печальную годовщину, давайте вспомним о Джоне с глубокой любовью и уважением. Нам невероятно повезло, в том, у нас был Джон. И до сих пор его творчество многое нам дает. Джон, я люблю тебя..."

А по другую сторону Атлантики, в Великобритании, поклонники соберутся у памятника Леннона в Ливерпуле – его родном городе. Вечером сотни людей примут участие в “бдениях”: зажгут свечи и споют вместе что-нибудь из репертуара Биттлз под аккомпанемент местных музыкантов.

Еще по теме:

В Нью-Йорке построили самые большие в мире качели

В Нью-Йорке в округе Квинс группа энтузиастов под руководством предпринимателя Эшрита Фурмана построила самые большие качели в мире. Длина качелей составляет 25 метров, а вверх они поднимают людей на 3,5 метра от земли. Достижение Фурмана уже попало в Книгу рекордов Гиннеса.

Американка поставила новый мировой рекорд по поеданию куриных крылышек

На ежегодном фестивале Buffalo Wing Festival в Нью-Йорке американка Соня Томас обновила мировой рекорд по скорости поедания куриных крылышек. За 12 минут ей удалось съесть 181 крыло, при этом она осталась голодной и после соревнований съела еще 20 крылышек.

Убийце Джона Леннона в шестой раз отказали в освобождении

Марку Дэвиду Чэмпену, застрелившему знаменитого музыканта Джона Леннона, в шестой раз отказано в освобождении. Такое решение приняла специальная комиссия по условно-досрочному освобождению (УДО) Нью-Йорка.

Знаменитая фотография Джона Леннона и Йоко Оно выставлена на торги

Одна из 40 сохранившихся до наших дней фотографий Джона Леннона и Йоко Оно, которая была сделана за несколько часов до смерти Леннона, будет выставлена на торги. Фотография была сделана в 1980 году известным фотографом Анни Лейбовиц.

Нью-Йорк стал жертвой двух торнадо

Буря, неожиданно обрушившаяся на Нью-Йорк в ночь на пятницу, оставила без электричества более 30 тысяч домов. Одна женщина погибла. Метеорологи полагают, что буря сопровождалась двумя торнадо, которые и нанесли основной ущерб городу.

Бриллиантовое колье первой женщины-прокурора Нью-Йорка выставлено на продажу

На аукционе ювелирных изделий в Нью-Йорке на торги выставлено бриллиантовое колье работы Дэвида Веба, начальная стоимость которого составляет 20 000 долларов. Украшение - из коллекции первой женщины-прокурора Нью-Йорка, судьи Шьентаг.