Вы здесь

Россия и еще 18 стран отказались присутствовать на церемонии вручения Нобелевской премии мира

Еще по теме:

Китай попросил не давать Нобелевскую премию диссиденту

Китайские власти попросили Норвежский нобелевский комитет не присуждать Нобелевскую премию китайскому диссиденту Лю Сяобо, который сейчас находится в тюрьме за подстрекательство к государственному перевороту.

Ватикан раскритиковал изобретателя искусственного оплодотворения

Присуждение Нобелевской премии автору метода искусственного оплодотворения Роберту Эдвардсу возмутило Ватикан. Папская академия жизни при Ватикане посетовала, что изобретатель ЭКО не учел нравственную сторону этого вопроса.

Нобелевскую премию мира получил диссидент из Китая

Норвежский нобелевский комитет присудил Нобелевскую премию мира китайскому диссиденту Лю Сяобо. По словам представителя комитета, Сяобо стал лауреатом премии за "длительную ненасильственную борьбу за права человека в Китае".

Китай отомстил Норвегии за присуждение Нобелевской премии Лю Сяобо

Китай не простил Норвегии присуждение Нобелевской премии мира диссиденту Лю Сяобо. Норвежских дипломатов не пустили к жене нобелевского лауреата Лю Се, а Александру Рыбаку, норвежскому певцу белорусского происхождения, не дали спеть в мюзикле в Пекине.

На конкурсе "Мисс Мира" победу украли у норвежки Мариан Брикедалл

По мнению ряда западных изданий, вручение короны Мисс Мира на прошедшем в Китае конкурсе американке Александрии Миллс было несправедливым. Фавориткой конкурса считалась норвежка Мариан Брикедалл, однако ей не дали победить по политическим причинам.

Россия, как всегда, оказалась в хорошей компании

Россия, Казахстан, Куба, Китай, Ирак и Марокко не будут участвовать в церемонии вручения Нобелевской премии мира китайскому диссиденту, который сейчас сидит в тюрьме. Ясно, что Россия это сделала, чтобы понравиться Китаю.