Вы здесь

Карла Бруни-Саркози поблагодарила Папу Римского за одобрение презервативов

The Telegraph/InterRight/google.ru

Первая леди Франции Карла Бруни-Саркози поблагодарила Папу Римского Бенедикта XVI за то, что тот признал необходимость использования презервативов. В настоящее время Ватикан подчеркивает “исключительный” характер использования контрацептивов и по-прежнему не считает это нравственным решением.

Бывшая модель и певица, а ныне – первая леди Франции и посол Глобального фонда ООН по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярии, Карла Бруни-Саркози считает решение Папы “значительным шагом вперед к чему-то новому”.

В 2006 году родной брат Карлы умер от СПИДа. Через два года после этого она стала послом фонда борьбы со СПИДом, находящегося в Женеве.

Как сообщал InterRight ранее, в ноябре Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что использование презервативов «в определенных случаях» допустимо, в частности, когда существует риск заражения заболеваниями.

Еще по теме:

Карлу Бруни не пустили в Ватикан

Первую леди Франции и бывшую супермодель Карлу Саркози-Бруни не пустили в Ватикан во время визита ее мужа, Николя Саркози, по личному распоряжению самого Папы Римского. Понтифика шокировали недавние газетные фотографии Бруни в стиле "ню".

Покойного Папу Римского Иоанна Павла II причислят к лику блаженных 1 мая

Ватикан объявил официальную дату причисления покойного Папы Римcкого Иоанна Павла II к лику блаженных. Церемония беатификации назначена на 1 мая этого года. Решение было принято после того, как Ватикан признал за покойным чудо.

Cвященников вербуют через Facebook

Католическая церковь во Франции начала кампанию под названием "Почему не я?", в рамках которой надеется привлечь в ряды священников молодежь. Вербовать ее будут через социальную сеть Facebook.

Папа Римский попросил прощения у жертв насилия

Папа Римский Бенедикт XVI в своей пятничной проповеди в Ватикане попросил прощения у жертв сексуального насилия в католической церкви за все последние годы. Он пообещал, что церковь будет очищаться и с подобными случаями активно бороться.

Папа Римский решил вернуть европейцев к христианству

Папа Римский Бенедикт XVI решил создать специальную службу, которая будет заниматься популяризацией христианства среди европейцев. Сегодня понтифик подписал декрет о создании управления по евангелизации Европы и других стран, где традиционно распространено христианство. 

Папа Римский простил Николя Саркози высылку цыган из Франции

Президент Франции Николя Саркози приехал сегодня с визитом в Ватикан. Прием, оказанный Папой Римским Бенедиктом XVI французскому лидеру, позволил наблюдателям сделать вывод о том, что понтифик простил Николя Саркози высылку цыган из Франции, за которую Ватикан ранее подверг его критике.