Вы здесь

Британская полиция арестовала более 150 человек в ходе студенческих акций протеста

Reuters/InterRight/kansascity.com

Лондонская полиция арестовала более 150 человек в ходе студенческих протестов против повышения цен на услуги высшего образования. Одна из протестующих была госпитализирована с травмой головы, еще один демонстрант получил травму руки.

В демонстрациях по всей стране принимают участие не только студенты, но и ученики старших классов школ. Общее число арестованных составляет 153 человека. Поводом для ареста явилось нарушение демонстрантами графика акции протеста.

Как InterRight сообщал ранее, студенческие акции протеста продолжаются на протяжении нескольких недель. Согласно планам правительства Великобритании, плата за обучение в высших учебных заведениях страны до конца года должна вырасти почти втрое.

Протесты против реформы высшего образования проходят также в Италии. Там студенты и преподаватели протестуют против снижения финансирования университетов.

Еще по теме:

Великобритания ограничит въезд для иностранных студентов

Популярное в мире английское высшее образование может стать менее доступным для иностранцев. Увеличение числа выданных студенческих виз со 186 тысяч в 2004 году до более чем 300 тысяч в 2009 году обеспокоило британские власти. Они намерены ограничить приток студентов в страну.

В Великобритании прошли демонстрации против роста цен на образование

Несколько тысяч студентов в Уэльсе и Лондоне приняли участие в демонстрациях против инициативы британского правительства поднять цены за обучение в высших учебных заведениях. Как заявили представители студенческого союза Университета Кардиффа, повышение цен слишком велико.

Английские студенты устроили беспорядки из-за увеличения платы за обучение

Десятки студентов в Манчестерском университете устроили сидячую забастовку против планов правительства на введение тройной платы за обучение. В Лондоне прошли массовые акции протеста. Пятьдесят человек были арестованы полицией.

Рекордное число британских студентов отправилось на учебу в США

По данным Института международного образования (ИМО), около 9 тысяч британских студентов пересекли Атлантику, чтобы учиться в университетах США в 2009 - 2010 годах.

Итальянские студенты захватили Пизанскую башню

Сотни итальянских студентов, протестующих против реформы образования и сокращения финансирования университетов, захватили Пизанскую башню и Колизей. Массовые акции протеста проходят не только в Риме, но и в других крупных городах Италии.

Английские студенты потребовали отрубить голову принцу Чарльзу

В Лондоне студенты, недовольные планами правительства повысить плату за обучение, атаковали лимузин, в котором находились принц Чарльза и его супруга Камилла Паркер Боулз, забросав его камнями. При этом манифестанты призывали отрубить голову Чарльзу. Чарльз и Камилла чудом не пострадали.