Вы здесь

Драгоценности герцогини Виндзорской продали втридорога

AFP/InterRight/AFP

Лондонский аукционный дом Sotheby's выручил почти 12 миллионов долларов от продажи драгоценностей герцогини Виндзорской. Суммарная стоимость коллекции почти втрое превысила ее первоначальную оценку, а стоимость некоторых изделий в 8-10 раз превзошла их стартовую цену.

Коллекция из 20 ювелирных изделий была выставлена во вторник на вечерние торги в лондонской штаб-квартире Sotheby's.

Первоначально драгоценности оценили в 5 миллионов долларов, причем более половины этой суммы пришлось на самое оргинальное украшение - браслет в виде пантеры с украшениями из оникса и бриллиантов, созданный в 1952 году дизайнером ювелирного дома Cartier Жанной Туссен. В результате торгов браслет ушел к новому владельцу более чем за 7 миллионов долларов.

Среди других лотов были уникальные ювелирные изделия – золотые часы, портсигары, медали, броши и другие аксессуары. На многих из них были сделаны дарственные надписи.

Все эти великолепные подарки американка Уоллис Симпсон, в замужестве герцогиня Виндзорская, приняла от английского короля Эдуарда VIII, который ради любимой отрекся от британского престола в 1936 году. После отречения Эдуард и Уоллис получили титулы герцога и герцогини Виндзорских и жили во Франции.

В настоящее время Мадонна снимает фильм об истории их любви под называнием “Мы”, главные роли в котором исполнят британский актер Джеймс Лоуренс Фокс и австралийская актриса Эбби Корниш.

Еще по теме:

На аукционе будет продан Mercedes-Benz 600 Элвиса Пресли

6 декабря в английском городе Вейбридж пройдут торги, организованные британским аукционным домом Bonhams. На торги будет выставлен автомобиль Mercedes-Benz 600 1970-го года выпуска, который принадлежал Элвису Пресли.

Зубной протез Уинстона Черчилля будет продан на аукционе в Великобритании

Компания Paul Fraser Collectibles выставит на торги коллекцию вещей, принадлежавших бывшему премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю.  Среди лотов – позолоченный зубной протез, который носил британский политик.

Торги в британском дворце Чатсуорт-хаус принесли 10,3 миллионов долларов

Серия торгов, завершившаяся в британском дворце Чатсуорт-хаус, принесла владельцам дворца 10,3 миллионов долларов. На торгах, организованных аукционным домом Sotheby's, были проданы произведения искусства, мебель и другие вещи, принадлежавшие герцогам Девонширским.

Костюм Дарта Вейдера из "Звездных войн" уйдет с молотка

25 ноября аукционный дом Christie's проведет в Лондоне торги, на которых будет выставлен костюм Дарта Вейдера, который использовался во время съемок "Звездных войн". Организаторы аукциона рассчитывают выручить за костюм около 400 тысяч долларов.

Aston Martin Джеймса Бонда ушел с молотка за 4 миллиона долларов

Один из самых известных автомобилей Джеймса Бонда – серебристый Aston Martin, на котором ездил Шон Коннери в фильме "Золотой палец",  был продан на аукционе в Лондоне за 4,1 миллиона долларов.

Пистолет Джеймса Бонда продали за 437 тысяч долларов

Пистолет, с которым сэр Шон Коннери был запечатлен на рекламных плакатах фильма бондианы “From Russia with love”, был продан на аукционе Christie's в Лондоне за 437 тысяч долларов. Итоговая цена превзошла стартовую в 15 раз.