18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Армия и полиция в Рио-де-Жанейро изъяли 40 тонн марихуаны

29 ноября 2010 г.
AFP/InterRight/AFP
Share

Полиция и силы армейского спецназа в ходе операции по зачистке беднейших кварталов Рио-де-Жанейро изъяли более 40 тонн марихуаны, а также арестовали до 600 торговцев наркотиками. В ходе боев с бандами было уничтожено 35 преступников, еще 200 были арестованы.

Наркотики были обнаружены при зачистке беднейших кварталов Рио (фавелов), которые идут уже почти неделю. Всего в операции приняло участие до 17,5 тысяч полицейских, а также 2600 солдат морской пехоты, армейского спецназа и специальных подразделений полиции Бразилии. Для обеспечения "зачисток" криминальных кварталов солдат и полицейских с воздуха поддерживали вертолеты, а на улицы города была выведена бронетехника. В ходе боев с участниками наркокартелей, которые строили баррикады на улицах фавел, было убито 35 преступников, еще 200 арестовано. Всего полицией было найдено до 40 тонн марихуаны. По данным полиции, около 20 полицейских получили ранения в ходе спецопераций.

Как уже сообщал InterRight, поводом для начала масштабной зачистки фавел послужили нападения преступников на общественный транспорт. Власти Бразилии проводят в городе масштабную полицейскую операцию в рамках подготовки к Олимпийским играм 2016 года и Чемпионату мира по футболу 2014 года. Напомним также, что в беднейших кварталах Рио-де-Жанейро проживает до 3 миллионов человек.

Бронетехника на улицах Рио-де-Жанейро. Фото: AFP

Спецподразделения полиции ведут бои с бандитами в Рио. Фото: DDP

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Бразильцев лишили кокосов

Бразильцев лишили кокосов

25 ноября 2009 г.
С 1 декабря в Рио-де-Жанейро начнет действовать запрет на употребление кокосовых орехов на пляжах города. По мнению муниципалитета, это позволит снизить ежедневный объем мусора на побережье с 10 до 6-7 тонн.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций