Вы здесь

Украинцам не нужен украинский язык

000

Яндекс опубликовал процент запросов на украинском языке по областям Украины. Яндексом пользуется около 25% местной интернет-аудитории –  выборка достаточно большая. Оказалось, что даже в «цитадели украинства» украинский язык в рабочем порядке (а не только «для гордости») использует менее трети местных интернет-пользователей.

«На тебе Боже, что нам негоже». Я думаю, что это просто свинство со стороны львовян, тернопольцев и ивано-франкоцев навязывать свой язык всей остальной Украине, если они сами, сидючи у себя дома за монитором, им брезгуют пользоваться. Вы доведите хотя бы до 51%, а потом возникайте.

Еще по теме:

Приватный инструмент украинской власти

Герой нашей статьи - человек необычный. Молодой человек (1973 года рождения),  который получил юридическое образование в совсем не выдающимся Восточноукраинском государственном университете. Несмотря на не самое лучшее образование молодой возраст быстро сделал себе карьеру.

Нет цензуре

Евросоюз потребовал, чтобы Иран прекратил препятствовать развитию спутникового вещания в стране и отменил цензуру в Интернете.

Пожените их!

Молодая пара из французского городка Обань ищет спонсоров, чтобы сыграть свадьбу. Поиски ведутся через интернет-блог.

Американцы нашли в Китае хакерскую сеть

Американские эксперты по борьбе с кибер-преступностью из Information Warfare Monitor вскрыли хакерскую сеть в юго-западном Китае. Китайские хакеры были уличены в нападениях на сайт тибетского Далай Ламы.

ICQ продан российской компании

Сервис мгновенного обмена сообщениями ICQ был куплен российской компанией Digital Sky Technologies (DST) за 187,5 миллионов долларов. Предыдущий владелец, компания AOL, намеревался выручить от продажи сервиса 200-250 миллионов долларов.

Арабские атеисты начали борьбу с фундаменталистами

В Интернете набирает силу движение арабских атеистов. В мировой сети развернулось настоящее сражение между атеистами и религиозными фундаменталистами. Благодаря этому сайт атеистов стал одним из посещаемых в арабских странах.