Вы здесь

Британская школьница арестована по подозрению в сожжении Корана

Dailt Mail/InterRight/middle-east-online.com

В Великобритании 15-летняя школьница была арестована по подозрению в разжигании религиозной розни. Девушку обвиняют в том, что она преднамеренно сожгла Коран, а затем поместила видеозапись этого процесса в социальной сети Facebook.

Также  по подозрению в соучастии арестован 14-летний подросток, его также обвиняют в распространении угроз в социальной сети в адрес мусульман.

Как заявили представители полиции Западного Мидланда, где проживает девушка, они работают в тесном контакте со школой и представителями населения и местных властей, чтобы решить проблему на месте. Они отметили, что полиция и впредь будет расследовать сообщения о любых случаях оскорблений или актов агрессии, причиной которых является вероисповедание, раса, пол, сексуальная ориентация или инвалидность.

О том, какое конкретно наказание грозит британской школьнице, пока не известно.

Еще по теме:

Британская полиция арестовала шесть человек, которые сожгли Коран

Британская полиция арестовала шесть человек, которые сожгли Коран в день годовщины терактов 11 сентября 2001 года. Задержанные выложили на сайте YouTube видеоролик, на котором видно, как они сжигают книгу. Теперь их обвиняют в разжигании межнациональной розни.

Мусульманскую молодежь в Германии признали агрессивной

В Германии обнародованы результаты криминологического исследования среди молодежи страны. Выяснилось, что наибольшей склонностью к насилию и преступлениям отличается верующая мусульманская молодежь из числа мигрантов первой волны. 

Турки подали в суд на Тило Саррацина за антимусульманские высказывания

Несколько турецких общественных организаций Берлина подали в суд иск против члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина. Месяц назад он заявил, что Германия поглупела из-за мусульманской иммиграции. Теперь его обвиняют в расизме.

Две трети британцев выступают за запрет паранджи и никаба

Две трети британцев выступают за введение запрета на ношение паранджи и никаба в общественных местах. Таковы результаты социологического опроса, в котором приняли участие 2 205 человек. 67 процентов респондентов готовы поддержать соответствующий законопроект.

Дэвид Кэмерон против запрета паранджи

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не видит смысла в запрете на ношение мусульманских одежд, скрывающих лицо. Такое сообщение сделал его пресс-секретарь. Сейчас в британском парламенте рассматривается законопроект о введении такого запрета.

11 сентября станет международным днем сжигания Корана

Христианская община во Флориде создала страницу в Facebook с призывом отметить девятую годовщину теракта 11 сентября необычным способом. В этот день администрация церкви в городе Гейнсвилл предложила отмечать международный день сожжения Корана.