Вы здесь

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил за ранние браки

ParisMatch/InterRight/Reuters

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что лучшим временем для вступления в брак для девушек является возраст от 16 до 18 лет, а для юношей - 19-21 год. Современную манеру молодых иранцев жениться в 24-26 лет лидер мусульманского государства считает неправильной и не соответствующей традициям.

Впрочем, раньше молодых иранок выдавали замуж уже с 9 лет. Минимальный порог для вступления в брак был только в 2004 году поднят до 15 лет. Так что нынешнее заявление Махмуда Ахмадинежада можно считать вполне прогрессивным.

- "Лучшим возрастом для женитьбы для девушек является 16-18 лет, для парней - 19-21 год", - цитирует лидера Ирана местное издание Mardomsalari.

Тенденцию современных иранцев жениться в 24-26 лет Ахмадинежад считает неверной. Стоит заметить, что ранее президент Ирана заявлял о необходимости почти вдвое увеличить население страны с нынешних 75 миллионов человек.

Еще по теме:

Как Казахстан праздновал основание Астаны

В этом году мне довелось быть свидетелем празднования дня города в Астане. 12 лет назад столица Казахстана была перенесена сюда из Алма-Аты. Скажу сразу, что главное отличие казахстанского праздника от подобных российских заключается в том, что он был для народа.

Самая огромная свалка на планете находится в Китае

Ежегодно в мире производится 50 млн. тонн «электронного мусора» – старые компьютеры, телефоны, факсы, принтеры, и т.д. 70% этих отходов поступают на самую крупную свалку в мире – в китайском Гуачжу. Неудивительно, что он – самый грязный город на Земле.

Африканцы придумали себе гробы в стиле карго

Если вы не можете себе позволить ездить на Феррари, иметь айфон, носить кожаные туфли или проживать в нью-йоркском небоскрёбе – не беда. Всё это вы можете иметь в жизни загробной. Точнее – деревянные копии этого добра в виде гробов.

Жизнь на электросвалке в Гане

На ганскую свалку Агбогблоши страны «золотого миллиарда» ежегодно вывозят около 10% образующегося у них электромусора. В основном это телевизоры, мониторы, принтеры, факсы. Ганские подростки выжигают эту технику на цветные металлы, что позволяет им зарабатывать до 2 долларов в день.

Жизнь цыган-миллионеров в Европе

Евросоюз так и не может разрешить цыганскую проблему: год назад их массово депортировали из Франции и Италии, однако, кочевники являются гражданами ЕС (в основном Болгарии и Румынии), и ничто не мешает им вновь возвратиться обратно.

Мировая Twitter-карта совпадает с очагами цивилизации

Исследователь Эрик Фишер составил карту твиттер-сообщений. В целом она совпадает с очагами цивилизации. Россия на карте снова выглядит тёмным пятном – концентрация твиттер-активности приходится только на Москву.