18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

"Семь тысяч импотентов" и могучий Соловьев

19 ноября 2010 г.
Share

Вчера в программе "Поединок" Соловьев возмущался, делая круглые глаза: "Ну как же так! В станице Кущевская - семь тысяч здоровых мужчин, почему же они позволили глумиться над собой и своими женщинами сотне, ну, двум сотням бандитов и отморозков?!" Имелось, очевидно, в виду, что если бы семь тысяч с вилами и дрекольем вышли бы против двухсот бандитов в чисто поле - они бы, безусловно, забороли их в честной схватке.

При этом Соловьев упустил из этого же вида, что бандиты на то и бандиты, что они "в честной схватке" ни с кем в чисто поле не выходят, и вообще методы у них другие.

И почему-то НИКТО на всей передаче по телеканалу "Россия" (а там была тьма экспертов, журналистов и депутатов) ни разу за два с лишним часа не вспомнил о том, что есть, помимо драки стенка на стенку, еще одна известная сотни лет процедура, в которой ЧИСЛО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Да-да, это они: выборы. Причем не выборы депутата или главы района, которые против прямой и открытой преступности попросту бессильны, а выборы как раз тех, кто призван с этой преступностью бороться - шерифов, прокуроров и судей. На эту тему - молчок!

Хотя решение не то что напрашивается - оно чем дальше, тем больше кажется единственно возможным. Никто ведь не знает, сколько по 140-миллионной стране таких вот "станиц Кущевских", находящихся полностью под властью криминала при полном бездействии и даже пособничестве со стороны "правоохранительных органов". Если в Кущевской беспредел творился больше 10 лет, и "никто ничего не замечал" - где гарантия, что нет еще сотни мест по стране, где власти "ничего не замечают"?

И, главное - а как с этим нынешние власти собираются бороться? Ситуация в 30-тысячной Кущевке уже вызвала чрезвычайное напряжение сил федеральной власти: туда лично (!) приехал глава аж всего Следственного Комитета по всей РФ Бастрыкин, вопросами лично занимается министр МВД Нургалиев, в станицу "разбираться" приезжает Специальная комиссия МВД РФ в составе 20 самых высокопоставленных офицеров... А если таких Кущевских у нас в стране еще хотя бы пяток - что делать будем? Допустим, еще на Сахалине, в Псковской области, под Красноярском и в Благовещенске. И что? Бастрыкину ж не разорваться! Попросить граждан бандитов подождать, не бесчинствовать, пока федеральные власти с Кущевской разберутся (пять лет, напомним, уже разбираются)?

Выход-то один: дать гражданам возможность САМИМ выбирать себе реальных ЗАЩИТНИКОВ. И - "прокатывать" продажных ментов и прокуроров на выборах.

Понятно, что возразят на это: мол, не надо выборов, через выборы как раз ставленники цапков и пройдут в стройные ряды правоохранителей!! На это хочется ответить только - ау! Друзья, неужели вы до сих пор не заметили, что БЕЗ ВЫБОРОВ продажные "агенты мафии" УЖЕ ВСЕ ТАМ?! Что ничего нет страшнее мафиозо, НАЗНАЧЕННОГО на должность откуда-то сверху, с которым обычный гражданин и честный журналист вообще ничего не может сделать?

Выборы - это единственный инструмент,благодаря которым те самые семь тысяч честных граждан (впрочем, больше - ведь еще женщины!) могут не просто противостоять, а и побеждать мафию! Иначе же ничего не остается, кроме как тупо ждать и надеяться, что когда-то "количество перейдет в качество", то есть озверевшие от безнаказанности бандиты перейдут последнюю грань и сотворят что-то такое, из-за чего вся страна содрогнется и, МОЖЕТ БЫТЬ, соизволит прислать помощь.

Вот что было бы действительно интересно обсудить в телепередаче! А без идеи выборов и ДОПУЩЕНИЯ граждан до самоопределения в области защиты своих прав и жизни - передача выродилась в долгую пустопорожнюю болтовню ни о чем, с двумя рефренами: "Ах, какие бандиты плохие" и "Надо бы навести порядок".

КТО будет этот порядок наводить - вот ключевой вопрос. Если мы сами - дайте нам для этого реальные рычаги власти; если нанопрезиденты Путин с Медведом - ха-ха три раза.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций