Вы здесь

Количество иностранцев в Люксембурге с 1991 года выросло в два раза

Wort (Люксембург)/InterRight/Wort

Министерство экономики и семьи Люксембурга опубликовало ряд данных о демографической ситуации в Великом Герцогстве. Согласно им, с 1991 года число иностранцев, живущих в Люксембурге удвоилось и теперь они составляют 43 процента его населения.

По данным министерства, в 1991 году в Люксембурге было зарегистрировано 113 тысяч граждан иностранных государств. В 2010 году их количество составило уже 216 тысяч человек. Это составляет свыше 43 процентов от общей численности населения Великого Герцогства, которая едва превышает 502 тысячи человек. При этом в 2009 году люксембургское гражданство получил 8771 иностранец.

Таким образом уже сейчас население этой европейской страны более чем на 50 процентов состоит из иностранцев (с учетом натурализованных).

Еще по теме:

В Евросоюзе Германия оказалась лидером по количеству мигрантов

Согласно последним данным статистического ведомства Евросоюза Eurostat, на конец 2009 года в ЕС проживало более 31 миллиона мигрантов. Из них 7 миллионов обосновались в Германии, 5,7 миллионов - в Испании. В относительном плане больше всего мигрантов в Люксембурге - 44 процента.

Россия проведет фиктивную перепись населения

В эти дни, по сообщениям прессы и телевидения, проводится Всероссийская перепись населения. Вопрос о том, участвовать или не участвовать в переписи, сейчас усиленно пытаются политизировать - но меня интересует другое. Меня интересует вопрос - а что это вообще такое?

Белгород по-прежнему вымирает

В Белгородской области в январе-феврале 2010 года рождаемость снизилась на 4,5 процента. Естественная убыль населения составила около 1 тыс. человек.

Индусов стали переписывать

Индия начинает перепись своего более чем миллиардного населения. У каждого жителя страны старше 15 лет возьмут отпечатки пальцев и сфотографируют, чтобы усовершенствовать и дополнить существующую национальную базу данных.

Молодежь в Германии устремилась в города

Институт исследования экономики Германии подсчитал, что за последние 10 лет численность городского населения страны увеличилась на 3-4 процента за счет притока молодежи. Наиболее высокими темпами росло население Мюнхена, Дрездена и Лейпцига.

К 2015 году население Китая достигнет 1,4 миллиардов человек

Согласно заявлению главы Агентства по планированию населения Китая Ли Бина, население Поднебесной достигнет цифры в 1,4 миллиарда человек к 2015 году. При этом уровень урбанизации в стране составит 50 процентов.