18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить
Архив:

Владимир Путин поручил Василию Якеменко заняться здоровьем молодежи

16 ноября 2010 г.
Share

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правительства России Владимира Путина с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Василием Якеменко. Она была посвящена участию нового поколения россиян в реформе ЖКХ, а также формированию у молодых навыков здорового образа жизни.

Первый же вопрос Председателя Правительства касался наиболее важных направлений деятельности Росмолодежи. А именно, участию молодого поколения в контроле за качеством работы государственных органов и управляющих компаний в сфере ЖКХ, и вопросам, связанными с преподаванием физической культуры в школах.   

Отметив, что уроки физической культуры в школе за последние сорок лет не изменились, глава Росмолодежи подчеркнул, что главная проблема состоит в том, что «…ни с точки зрения улучшения состояния здоровья, ни с точки зрения вовлечения ребят в интересную спортивную деятельность уроки сегодня задач не решают». Поэтому, заявил Василий Якеменко, специалисты возглавляемого им ведомства разработали программу по формированию у молодых людей навыков здорового образа жизни.

«Мы решаем три задачи, - пояснил Якеменко. – Первая: увлекаем ребят современными спортивными программами. Мало того, что эти программы не требуют дополнительного оборудования - они фантастически популярны в молодежной среде по всему миру, дают высокие результаты физической подготовки и практически не травмоопасны. Второе направление – это культура питания. Не секрет, что молодые люди у нас в стране не знают, что есть, как есть, в каком режиме, из каких продуктов это готовится и, соответственно, они не могут оптимально выстроить свой рацион, чтобы быть на пике физической формы. И третье направление – это мониторинг своего собственного здоровья. Здесь тоже есть удивительная небрежность у молодых людей. Никто им не рассказывает, что за этим нужно следить».

Сегодня этот проект, по словам главы Росмолодежи, проходит апробацию в педагогическом университете им. Шолохова в Москве, в ряде школ Москвы и Самары. Более того, к лету следующего года молодежное ведомство представит в Министерство образования учебно-методический комплекс для разработки примерной программы для школ. Фактически, как отметил Василий Якеменко, существующие три урока физической культуры в школах будут заменены на уроки навыков здорового образа жизни.

О каких именно навыках идет речь, глава Росмолодежи пояснил в ответ на уточняющие вопросы Владимира Путина. По словам Василия Якеменко, учащиеся «…будут продолжать заниматься теми спортивными программами, которые будут вызывать у них интерес, которые будут модны в молодежной среде и которые дают понятные качественные показатели».

«Второе очень важно, - отметил Председатель Правительства. - Мода модой, она проходит, но нужны системные, базовые занятия».

Также, по словам главы Росмолодежи, ведомство подготовило масштабную программу подготовки эффективных, ответственных собственников жилья среди молодежи.

«Как ни странно, такие темы, как ЖКХ, коммунальные тарифы, ресурсосбережение с интересом воспринимаются молодыми людьми, подчеркнул Василий Якеменко. - Мы стремимся часть молодых людей, выбравших сегодня профессии юристов, экономистов, для которых маловато места на рынке, - переориентировать в сферу ЖКХ». Причем, по словам руководителя молодежного ведомства, речь идет  о десятках тысяч рабочих мест в должности председателей товариществ собственников жилья. Обучение новой смены работников ЖКХ сегодня идет уже в двадцати российских регионах. Все участники проходят годичный образовательный курс управления многоквартирными домами. По окончании курса они смогут продолжить профессиональную деятельность в должности председателя ТСЖ или сотрудника управляющей компании. Но, помимо теории, будущим управдомам уже сейчас приходится решать множество вопросов и в практической плоскости.   

«Первое, отметил Василий Якеменко, - это общественный контроль за организациями, обслуживающими многоквартирные дома. Фактически они информируют жильцов о стоимости услуг, контролируют качество предоставляемых услуг, обучают жильцов технологии решения проблем. Второе направление – это пропаганда частной энергоэффективности, как способа экономить средства. Третий важный вопрос – это пропаганда основ бытовой экологической культуры. Сегодня все гуляют с животными во дворах, но за ними надо убирать. Аккумуляторы, ртутные лампы, которые сейчас покупают люди, нужно утилизировать. Четвертое направление – это становление института добрососедских отношений. В современных многоквартирных домах люди практически не знают друг друга - кто где работает, какие услуги могут быть оказаны...».

Причем, последний вопрос, как подчеркнул глава Росмолодежи, не менее важен, чем внедрение энергосберегающих лампочек, раздельный сбор мусора и поддержание чистоты во дворах. «Нам кажется, что с культуры общения, взаимопомощи и разовьется настоящее ТСЖ как элемент гражданского общества», - подчеркнул Василий Якеменко. Но вырасти оно может только на прочном фундаменте любви к Родине. А потому, одной из своих основных задач Росмолодежь считает развитие современных методов патриотического воспитания.

Две такие программы, по словам Якеменко, работают. Так, в рамках проекта «Твой фильм о войне» каждому молодому человеку предложено снять собственный двухчасовой фильм о ветеране Великой Отечественной войны. Уже снято семь тысяч фильмов. В следующем году героями таких кинолент должны стать все российские участники сражений Второй мировой. Уникальный киноархив будет собран на сайте www.41-45.su.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций