Вы здесь

К нам пришел идиот

000

Мэр Собянин загорелся новой идеей: он хочет ликвидировать в Москве всякого рода спецшколы, лицеи и школы для одаренных детей. Они съедают слишком много бюджетных денег. По его мнению, это дискриминация большей части московских детей. Все школы должны иметь одинаковую программу и получать равное финансирование в расчете на ребенка.

Что-то мне этот брызжущий идеями чувак совсем перестал нравиться. Уж на что Лужков был большой оригинал, а этот, кажется, его превзошел уж в первые недели своего царствования. Что же будет дальше? Говорят, он там у себя, когда был мэром, закрыл все библиотеки и театры как ненужный балласт городского бюджета.

Еще по теме:

Сергей Собянин: часовенных дел мастер

Прошло почти полгода мэрства Собянина, и уже видно, что из себя представляет новый градоначальник и чего ждать от него в будущем. Вся его деятельность определяется старообрядческой идеей: вести тайную борьбу с Антихристом и его порождением – большим городом.

Широко шагает новый мэр Москвы

Собянин едва вступил в должность, но уже договорился до того, что распорядился очищать московский воздух при помощи больших вакуумных насосов. Отсюда уже и до "огромных человекообразных роботов" рукой подать - пусть заменят, скажем, московских дворников. Или гаишников.

Где логика в действиях Собянина?

Не пойму я этого Собянина. В четверг он набрасывается на троллейбусы, в субботу в интервью Брилеву говорит, что его не так поняли, что это, мол, предмет для общественного обсуждения и т.п., и с сегодняшнего дня отменяет ряд троллейбусных маршрутов.

Мэр Москвы Сергей Собянин избавит столицу от пенсионеров

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу губернатора Белгородской области Евгения Савченко о расселении российской столицы. Собянин не исключил, что целесообразен проект выселения московских пенсионеров в специальные города в центральных районах России.

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.

Потепление в России - это хорошо

Все почему-то жалуются на жару. А между тем, это первое нормальное лето в средней полосе. Естественно, в тех местах, где нет дыма от путинских пожаров. А до этого были только «карикатуры южных зим».