18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Конец футбола Ру

15 ноября 2010 г.
Share

Что, в общем-то, давно пора. Итак, если верить спортс.ру, "Динамо" (Москва) объявила о существенном урезании бюджета команды - и предложит "ведущим игрокам, в числе которых Денис Колодин, Игорь Семшов, Андрей Воронин и Кевин Кураньи, пойти на существенное сокращение зарплат".

Примерно та же история происходит с "Локомотивом": еще в сентябре прошло сообщение, что ОАО "РЖД" планирует то ли резко сократить финансирование команды, то ли вовсе выйти из состава учредителей "Локо". Что там еще?

"Сатурн" - технический банкрот, "Томь" еле барахтается, "Крылья советов", видимо, останутся в "вышке", но денег у них явно не прибавится; пермский "Амкар" тоже загибается. Собственно, в Премьер-Лиге остается буквально три-четыре клуба, за чье благосостояние можно быть спокойным: Зенит, ЦСКА и Спартак, ну еще, возможно (хотя и не факт) - Рубин. За первым маячит "Газпром", за вторым - Абрамович, за третьим - Федун, насколько богата нынче Татнефть - уже не особо ясно... Остальные - на свалку.

Гиперцентрализация страны рано или поздно должна была сказаться и на футболе. В стране на сегодня просто не осталось достаточного количества бизнес-структур, которые могут себе позволить такую дорогостоящую игрушку, как футбольная команда Премьер-Лиги.

Какое-то время ситуацию вытягивали - наполовину незаконно, конечно - регионы и "богатые города", но и тут халява кончилась: путинское благоденствие причесало регионы и города под одну гребенку, теперь богатых среди них тоже нет, бюджетникам бы на зарплаты наскрести...

Словом, падение обещает быть головокружительным. Газпромовский Зенит, конечно, бабок не считает - но и он едва ли сможет (и захочет) скупить всех. Особенно, конечно, обескураживающе все выглядит для Кураньи: человек поехал "в дикую Рашу" за длинным долларом - и нате: не прошло и полгода, как контракт просят пересмотреть! Это при том, что к самому-то Кураньи как к футболисту никаких претензий, на мой взгляд, и быть не может: он за несколько месяцев показал себя как один из бесспорно лучших нападающих "РосГосУжаса".

С одной стороны, вроде как надо радоваться - росфутбол вроде бы начнет, наконец, "по одежке протягивать ножки". С другой - картинка-то, когда всё наносное отвалится, будет уж слишком неприглядная: несколько команд, поддерживаемых миллиардерами - и вокруг них, под ними - ничего, кроме ровной пустыни нищеты, "выжженная земля". С криминальными "оазисами" невесть откуда берущихся кавказских денег - Анжи, Терек, Алания, Спартак (Нальчик).

В общем-то, наглядная картина вертикализированной, обескровленной путинской России.

Источник

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций