Вы здесь

Китайцы и индийцы составили треть от числа иностранных студентов в США

По данным Института международного образования, китайские студенты составили 18 процентов всех иностранцев, обучающихся в США. Вторую по величине группу иностранных студентов в США представляют индийцы, которых насчитывается 15 процентов.

В 2009-2010 учебном году число иностранных студентов в колледжах и университетах США выросло на три процента по сравнению с предыдущим годом и составило почти 700 тысяч человек.

В общей сложности в американские университеты и колледжи было зачислено около 128 тысяч китайских и  105 тысяч индийских студентов.

Следующими по многочисленности группами иностранных студентов в США являются выходцы из Южной Кореи с показателем в 11 процентов. За ними следуют представители Канады, Тайвани и Японии (по 4 процента от общего числа иностранных студентов в США).

Между тем в прошлом учебном году в университетах США сократилось количество студентов из Мексики на 9 процентов, из Индонезии - на 7,5 процентов, из Кении - на 8 процентов. На 5 и менее процентов сократилось общее число студентов из таких стран как Непал, Германия, Таиланд, Гонконг, Колумбия, Пакистан и Россия. В целом количество студентов из Европы в США снизилось на 4 процента.

В тоже время, как сообщал 15 ноября InterRight, количество британских студентов и аспирантов в США за последний год выросло на 2 процента.

Еще по теме:

Рекордное число британских студентов отправилось на учебу в США

По данным Института международного образования (ИМО), около 9 тысяч британских студентов пересекли Атлантику, чтобы учиться в университетах США в 2009 - 2010 годах.

Университет Лиги Плюща борется с самоубийцами

Корнельский университет в США поставил охранников возле моста через глубокое ущелье, который в последнее время стал излюбленным местом самоубийц. Только за прошлый месяц 3 студента престижного университета покончили жизнь самоубийством, спрыгнув с моста.

Стенфордский университет избавился от 70 тысяч журналов

Библиотека Стенфордского университета в США перевела более 85 процентов периодических изданий по инженерным дисциплинам в электронный формат. На полках остались лишь 10 тысяч экземпляров журналов. Обновленная библиотека откроется в августе 2010 года.

Игра научит биологии

Бесплатная флеш-игра CellCraft от группы независимых разработчиков CellCraft Team в доступной форме учит детей и взрослых основам клеточной биологии. «Микробиологическая стратегия» дает игроку знания о строении и функционировании клеток.

Китайские студенты стремятся учиться в США

В ТОП-20 лучших высших учебных заведений мира, составленный шанхайским Транспортным университетом, попали только два британских университета – Оксфорд и Кембридж. Все остальные позиции достались американским университетам. Именно в них стремятся получить образование молодые китайцы.

Великобритания ограничит въезд для иностранных студентов

Популярное в мире английское высшее образование может стать менее доступным для иностранцев. Увеличение числа выданных студенческих виз со 186 тысяч в 2004 году до более чем 300 тысяч в 2009 году обеспокоило британские власти. Они намерены ограничить приток студентов в страну.