Вы здесь

Французская компания Bourbon заплатила 150 тысяч долларов за освобождение своих сотрудников в Нигерии

Le Monde/InterRight/DR

Французское общество морских перевозок Bourbon заплатило 150 тысяч долларов радикальной группировке "Движение за освобождение дельты Нигера" за освобождение троих своих сотрудников, взятых в заложники в конце сентября.

Трое сотрудников компании были похищены в ночь с 21 на 22 сентября с борта судна Bourbon-Alexandre, работавшего в районе нефтяного месторождения в Нигерии. После семи недель плена трое французов были освобождены. За их свободу Bourbon заплатила 150 тысяч долларов радикальной нигерийской группировке "Движение за освобождение дельты Нигера" (MEND). Согласно сообщению компании, состояние здоровья бывших пленников "удовлетворительное".

- "Из соображений конфиденциальности и безопасности компания не может сообщать детали переговоров и называть имена освобожденных членов экипажа", - говорится в пресс-релизе Bourbon.

Как пояснил журналу ParisMatch представитель компании, в Нигерии до сих пор остаются другие французские заложники, поэтому министерство иностранных дел Франции просило Bourbon не разглашать информацию.

Напомним, как сообщал InterRight, вечером 7 ноября боевики MEND атаковали нефтяную платформу британской компании Afren и взяли в заложники пятерых иностранцев - двух французов, двух американцев и канадца. Об их судьбе пока ничего неизвестно.

Судно Bourbon-Alexandre, с которого похитили заложников. Фото: Le Monde

Еще по теме:

Во Франции полиция освободила детей, захваченных в заложники в Безансоне

Сегодня около часа дня полиция освободила всех детей и воспитательницу детского сада во французском городе Безансоне. Захвативший детей в заложники 17-летний ученик местного колледжа арестован. В ходе операции никто не пострадал.

Мексиканский залив покрылся пятнами нефти

Глава Береговой стражи США адмирал Тод Аллен признал, что нефть из подводной скважины на дне Мексиканского залива распространяется по морю в виде отдельных крупных пятен. От них уже пострадали четыре американских штата.

Из-за забастовки во Франции случился транспортный коллапс

Крупнейшие профсоюзы Франции с вечера среды до утра пятницы проводят забастовку против увеличения пенсионного возраста с 60 до 62 лет. Национальная железнодорожная компания отменила половину поездов, авиарейсов стало меньше на 15 процентов.

Преступник, захвативший в заложники работников телеканала Discovery, был застрелен

В США снайпер застрелил Джеймса Ли, захватившего заложников в главном офисе телеканала Discovery. Ли был застрелен после четырех часов переговоров, когда полиция решила, что они зашли в тупик, а жизнь заложников находится в опасности.

Семь человек погибли при пожаре в общежитии иммигрантов во Франции

Во французском городе Лион в воскресенье произошел пожар в общежитии иммигрантов. Пять человек задохнулись дымом, еще два разбились, когда выбросились из верхних этажей здания. 11 человек получили тяжелые и 130 человек - легкие ранения.

Сомалийские пираты освободили британскую пару за выкуп в 625 тысяч фунтов стерлингов

Британская супружеская пара Пол и Рейчел Чандлеры освобождены после более чем годичного пребывания в плену у сомалийских пиратов. В руки похитителей супруги попали в октябре 2009 года во время путешествия на собственной яхте в районе Сейшельских островов.